Найти тему

манник «Зебра»

Оглавление

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан
  • кефир - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • масло растительное - 0,5 стакана

Приготовление:

-2

Сначала залейте кефиром манную крупу и добавте туда соду, отставьте ее набухать на 1 час при комнатной температуре.
Для приготовления теста всыпьте сахар в замоченную манку, вбейте яйцо, налейте масло.
Перемешайте ингредиенты и понемногу всыпайте муку.

-3

Половину теста отложите в другую миску и добавьте к нему какао порошок. Перемешайте тесто с какао порошком до однородного состояния.

В миску без какао порошка, добавьте ещё 2 столовые ложки муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

-4

Смажьте форму, или застелите пекарской бумагой.
Заполните форму, поочередно наливая светлое и темное тесто.

-5

Шпажкой можно сделать узор, по вашему желанию.

Разогрейте до 180-190°C духовку и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте до готовности.

Готовность проверьте деревянной шпажкой: при протыкании пирога она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!