Найти в Дзене
Баб Зина

Плавленый сыр с шампиньонами домашний.Приятного аппетита.

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)

2 яйца

2-3 ст.л сметаны(домашняя)

соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды(не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.

2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться

блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить

черный молотый перец)

5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем

6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

  • если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и

вкусно)

3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно

Еда
6,93 млн интересуются