Очень интересный вариант подачи привычной пиццы. Начинку можно использовать любую.
Ингредиенты:
Для теста:
Йогурт - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука
Для начинки:
Кетчуп
Колбаса
Помидоры
Маринованные огурцы
Сыр
Кунжут
Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать йогурт, растопленное масло , яйцо, соль и соду.
2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
3. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в овал толщиной 3-4 мм.
4. Подготовить начинку: колбасу, огурцы, помидоры нарезать тонкими кусочками. Сыр натереть.
5. Основы пиццы смазать кетчупом.
6. Распределить начинку.
7. Завернуть края основ на начинку, сформировать лодочки.
8. Выложить лодочки на противень и посыпать тертым сыром.
9. Смазать края желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.