Найти в Дзене

Пицца-лодочка

Оглавление

Очень интересный вариант подачи привычной пиццы. Начинку можно использовать любую.

Преимущество этого варианта приготовления пиццы - не остается корочки, которую обычно не едят.
Преимущество этого варианта приготовления пиццы - не остается корочки, которую обычно не едят.

Ингредиенты:

Для теста:
Йогурт - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука
Для начинки:
Кетчуп
Колбаса
Помидоры
Маринованные огурцы
Сыр
Кунжут
Желток - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать йогурт, растопленное масло , яйцо, соль и соду.

-2

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

3. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в овал толщиной 3-4 мм.

-4

4. Подготовить начинку: колбасу, огурцы, помидоры нарезать тонкими кусочками. Сыр натереть.

Я не указывала в описании ингредиентов точные пропорции начинки, так как каждый может подстроить их под свои предпочтения.
Я не указывала в описании ингредиентов точные пропорции начинки, так как каждый может подстроить их под свои предпочтения.
-6

5. Основы пиццы смазать кетчупом.

Кетчуп можно заменить на томатный соус.
Кетчуп можно заменить на томатный соус.

6. Распределить начинку.

-8

7. Завернуть края основ на начинку, сформировать лодочки.

-9

8. Выложить лодочки на противень и посыпать тертым сыром.

-10

9. Смазать края желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

-11

Еда
6,93 млн интересуются