Найти тему
2 повара

Говяжья печень в мультиварке

Оглавление

Говяжья печень очень ценный продукт. В ней есть очень много витамина А. Если за день съесть 100 грамм печени, то запас витаминов для организма на сутки обеспечен. Богата она калием, кальцием, железом и все эти витамины мы сохраним. Готовим говяжью печень в мультиварке.

Ингредиенты:

говяжья печень — 400 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

помидор — 1 штука;

сметана — 200 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки;

соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке.

Берём наши овощи, моем и чистим лук с морковью.

Наливаем растительное масло в мультиварку и всыпаем порезанный лук мелким кубиком.

Режем морковь кубиками, добавляем в мультиварку.

Моем помидор и тоже режем кубиками, кладём в чашу мультиварки. Обжариваем в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.

Печень хорошо промываем.

Режем на кусочки и кладём в мультиварку.

Мелко режем укроп, добавляем в чашу соль, чёрный перец молотый, паприку.

Теперь всё заливаем нашей сметаной.

Перемешиваем и ставим в режиме «Тушение» на один час.

На протяжении приготовления, периодически помешиваем. И наше блюдо готово к подаче. Подавать можно с кукурузной кашей или мелкими макаронами, обязательно с подливой, она очень вкусная. Салатик из свежих помидор и огурца дополнят вкус нашего блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются