К праздничному летнему столу или для обычного семейного ужина предлагаю приготовить ароматную закуску в виде запеченных баклажанов. На все про все уйдет не более 20 минут. Зато, как красиво!
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт;
- помидоры 5 шт;
- майонез 3 ст.л;
- сыр 100 г;
- зелень укропа 3-4 веточки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- соль по вкусу.
1. Подготавливаем продукты.
Моем баклажаны и режем кружочками. Ширина, примерно, 1 см. Помидоры тоже режем кружочками, но тоньше. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Готовим соус.
В небольшую тарелочку выкладываем майонез, выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.
3. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла, но на большом огне. Так они впитают минимальное количество масла.
Если торопитесь, этот этап можно пропустить, и запечь необжаренные предварительно баклажаны. Это закуску никак не испортит.
4. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый кружочек смазываем приготовленным майонезным соусом, затем кладем сверху помидоры и обильно посыпаем сыром.
5. Отправляем овощную закуску в духовку на 15-20 минут и печем при температуре 200 градусов.
Ниже видео-рецепт, который поможет вам приготовить ароматную овощную закуску.
Подавать такие баклажаны можно в качестве закуски или вместо салата. Я часто готовлю их вместе с кабачковой закуской. Рецепты очень похожи, но по вкусу, конечно, отличаются. Да и на тарелке смотрятся красиво и баклажаны и кабачки.
Приятного аппетита и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.