Найти тему
Потому что вкусно!

Летняя закуска: запеченые баклажаны с помидорами и сыром

К праздничному летнему столу или для обычного семейного ужина предлагаю приготовить ароматную закуску в виде запеченных баклажанов. На все про все уйдет не более 20 минут. Зато, как красиво!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт;
  • помидоры 5 шт;
  • майонез 3 ст.л;
  • сыр 100 г;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • соль по вкусу.
-2

1. Подготавливаем продукты.

Моем баклажаны и режем кружочками. Ширина, примерно, 1 см. Помидоры тоже режем кружочками, но тоньше. Сыр натираем на мелкой терке.

-3

2. Готовим соус.

В небольшую тарелочку выкладываем майонез, выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем.

-4

3. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла, но на большом огне. Так они впитают минимальное количество масла.

Если торопитесь, этот этап можно пропустить, и запечь необжаренные предварительно баклажаны. Это закуску никак не испортит.
-5

4. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый кружочек смазываем приготовленным майонезным соусом, затем кладем сверху помидоры и обильно посыпаем сыром.

-6

5. Отправляем овощную закуску в духовку на 15-20 минут и печем при температуре 200 градусов.

Ниже видео-рецепт, который поможет вам приготовить ароматную овощную закуску.

Подавать такие баклажаны можно в качестве закуски или вместо салата. Я часто готовлю их вместе с кабачковой закуской. Рецепты очень похожи, но по вкусу, конечно, отличаются. Да и на тарелке смотрятся красиво и баклажаны и кабачки.

Приятного аппетита и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.

Еда
6,23 млн интересуются