Интересное название, не правда ли? Чермулла - это ароматный соус, который популярен в странах Северной Африки. Он составит хорошую пару с нарезанными соломкой овощами и подойдет в качестве легкого перекуса на скорую руку. Существует несколько рецептов соуса, некоторые из них более острые, чем другие, но все очень вкусные. Мы сегодня попробуем приготовить не острый вариант и займет это у нас не более 5-7 минут.
Для соуса нам понадобятся ингредиенты:
- Молотый кумин (зира) - 3 ч.л;
- Молотый кориандр - 0,5 ч.л;
- Паприка - 2 ч.л;
- Свежая кинза (предварительно мелко нарезать) - 1 стакан;
- Свежая петрушка (предварительно мелко нарезать) - 1 стакан;
- Оливковое масло (лучше всего первого отжима) - 0,5 стакана;
- Свежевыдавленный лимонный сок - 0,25 стакана;
- Чеснок (выдавить или измельчить) - 4 зубчика;
- Соль - половинка чайной ложки;
- Черный перец - по вкусу.
Приготовление:
- Поставить сковородку на средний огонь, добавить молотый кумин, молотый кориандр и паприку. Потомить, постоянно помешивая примерно 30-60 секунда или до появления яркого аромата специй. После этого отставить сковороду в сторону;
- Засыпать в блендер остальные ингредиенты, добавить специи из сковородки и измельчить до однородной консистенции, однако не стоит взбивать до пюреобразного состояния, в соусе должны оставаться небольшие кусочки зелени, например, как в соусе песто.
- Выложить в соусницу и подавать с нарезанными овощами. Яркость вкуса не оставит вас равнодушными к этому соусу.
Содержание веществ на одну порцию:
Калории: 1038 Ккал | Углеводы: 16г | Белки: 4г | Жиры: 110г | Насыщенные жиры: 15г | Натрий: 997мг | Калий: 572мг | Клетчатка: 4г | Сахар: 2г | Витамин A: 5950ед | Витамин C: 71.6мг | Кальций: 140мг | Железо: 7.9мг
Приятного вам аппетита!