Некоторые любят погорячее. Конфитюр из чили-перца - это вам не сладкое варенье, не клубничный джем! Это для настоящих южных горячих людей, каковых немало в Калабрии на юге Италии, да и на нашем юге наверняка найдутся любители Marmellata di Peperoncino! Южная страсть, сладкая, но острая, варится из: ✔12 острых красных перчин ✔6 мясистых красных болгарских перчин ✔6 крупных яблок ✔100 г сахара ✔4 столовых ложек меда ✔150 мл красного вина ✔4 столовых ложек бальзамического уксуса ✔ Специй: тимьян, розмарин, кориандр, оригано (в итальянском ударение ставится на И!) - Яблоки чистим от кожуры режем произвольно, засыпаем в казан. - Перцы, как острые, так и болгарские, чистим от семян и перепонок, складываем в казан. - Наливаем вино, засыпаем сахар и варим на медленном огне 40-50 минут. - Когда яблоки уже почти растаяли, берем блендер и перебиваем в однородную массу. Варим еще 20 минут. - Добавляем мед, специи и бальзамический уксус и варим еще 20 минут. - Как понять, что конфитюр готов? Надо н
Соус Tobasco в домашних условиях. Рецепты Виноголика.
28 августа 201928 авг 2019
731
1 мин