Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Соус Tobasco в домашних условиях. Рецепты Виноголика.

Некоторые любят погорячее. Конфитюр из чили-перца - это вам не сладкое варенье, не клубничный джем! Это для настоящих южных горячих людей, каковых немало в Калабрии на юге Италии, да и на нашем юге наверняка найдутся любители Marmellata di Peperoncino! Южная страсть, сладкая, но острая, варится из: ✔12 острых красных перчин ✔6 мясистых красных болгарских перчин ✔6 крупных яблок ✔100 г сахара ✔4 столовых ложек меда ✔150 мл красного вина ✔4 столовых ложек бальзамического уксуса ✔ Специй: тимьян, розмарин, кориандр, оригано (в итальянском ударение ставится на И!) - Яблоки чистим от кожуры режем произвольно, засыпаем в казан. - Перцы, как острые, так и болгарские, чистим от семян и перепонок, складываем в казан. - Наливаем вино, засыпаем сахар и варим на медленном огне 40-50 минут. - Когда яблоки уже почти растаяли, берем блендер и перебиваем в однородную массу. Варим еще 20 минут. - Добавляем мед, специи и бальзамический уксус и варим еще 20 минут. - Как понять, что конфитюр готов? Надо н

Некоторые любят погорячее. Конфитюр из чили-перца - это вам не сладкое варенье, не клубничный джем! Это для настоящих южных горячих людей, каковых немало в Калабрии на юге Италии, да и на нашем юге наверняка найдутся любители Marmellata di Peperoncino!

Tobasco в домашних условиях
Tobasco в домашних условиях

Южная страсть, сладкая, но острая, варится из:

✔12 острых красных перчин

✔6 мясистых красных болгарских перчин

✔6 крупных яблок

✔100 г сахара

✔4 столовых ложек меда

✔150 мл красного вина

✔4 столовых ложек бальзамического уксуса

✔ Специй: тимьян, розмарин, кориандр, оригано (в итальянском ударение ставится на И!)

- Яблоки чистим от кожуры режем произвольно, засыпаем в казан.

- Перцы, как острые, так и болгарские, чистим от семян и перепонок, складываем в казан.

- Наливаем вино, засыпаем сахар и варим на медленном огне 40-50 минут.

- Когда яблоки уже почти растаяли, берем блендер и перебиваем в однородную массу. Варим еще 20 минут.

- Добавляем мед, специи и бальзамический уксус и варим еще 20 минут.

- Как понять, что конфитюр готов? Надо на блюце бросить каплю зелья, и если вы видите, что оно не растекается, то пришло время законсервировать итальянскую страсть до нужного момента.

- Раскладываем в подготовленные банки, закручиваем, ждем, когда в жизни начнет ощущаться нехватка эмоций. Вот тогда достаем и едим с твердыми сырами и с мясом.

Что будем пить? Примитиво! Тут и добавить больше нечего!

Как приготовить домашний кетчуп можно прочитать здесь.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!