Сезон кабачков продолжается и мф готовим разнообразные заготовки на зиму, но в них остается не много витаминов. А вот если приготовить цукини в сыром виде будет очень полезно и конечно вкусно. Закусочка получается острой, но это легко регулируется.
Хочу предложить рецепт закуски из свежего кабачка- цукини.
Для закуски нам понадобится:
Цукини 1\2 среднего размера
масло растительное 50 мл.
соевый соус 50 мл
перец жгучий по вкусу
перец черный на кончике ножа
сахар 1 столовая ложка
уксус столовый 9 % 1-2 столовые ложки
Для начала готовим соус для нашего кабачка.
Соединяем сахар, масло растительное, соевый соус, уксус все размешиваем и пока откладываем.
Тем временем цукини режем на тонкие слайсы чистить нет необходимости т.к. мы берем еще без семечек молодой цукини.
В глубокую емкость выкладываем цукини , режем жгучий перец и тоже выкладываем, сверху перчим. Добавляем наш соус сверху так чтоб кабачки покрыло им и закрываем крышкой. Настаиваем ночь и наша закуска готова. Даже не понятно что это кабачок. Всем приятного аппетита.