Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мадлен с красной смородиной

Оглавление

Мадлен (Madeleine) - небольшое французское бисквитное печенье, которое печется в специальных формах в виде морских гребешков. В этот раз в мадленки я добавила красную смородину - получилось с лёгкой кислинкой, но очень вкусно.

Ингредиенты:

На 18 штук:

  • 150 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 120 г мягкого сливочного масла,
  • 2 крупных яйца,
  • красная смородина.

Как приготовить:

  • Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу.
  • Продолжая взбивать, всыпать муку и затем добавить сливочное масло.
  • Взбить до однородности.
  • Тесто выложить в специальные формы в виде морских гребешков, вдавить в тесто ягодки красной смородины.
  • Выпекать мадлен 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов С.
  • Слегка остудить, вынимать печенье из формочек тёплыми.

Полезный совет: очень ароматные мадлен получаются с черёмухой.