Мадлен (Madeleine) - небольшое французское бисквитное печенье, которое печется в специальных формах в виде морских гребешков. В этот раз в мадленки я добавила красную смородину - получилось с лёгкой кислинкой, но очень вкусно.
Ингредиенты:
На 18 штук:
- 150 г муки,
- 100 г сахара,
- 120 г мягкого сливочного масла,
- 2 крупных яйца,
- красная смородина.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром в густую светлую массу.
- Продолжая взбивать, всыпать муку и затем добавить сливочное масло.
- Взбить до однородности.
- Тесто выложить в специальные формы в виде морских гребешков, вдавить в тесто ягодки красной смородины.
- Выпекать мадлен 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов С.
- Слегка остудить, вынимать печенье из формочек тёплыми.
Полезный совет: очень ароматные мадлен получаются с черёмухой.