Достаточно длительное время считалось, что древние египтяне, хоть и были продвинутыми, но больших открытых вод побаивались. Посему и носа не казали со своего любимого Нила. И выглядело это все как-то нелепо.
Но жизнь, как её ни ругай, всё расставила по своим местам.
В каких-то 100 км. от Сиднея, в Парке Нового Южного Уэльса были обнаружены загадочные петроглифы. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что оставлены они ни кем иным, как египтянами.
Но как!? Откуда?
Они ведь только по Нилу снуют, распугивая ибисов и аллигаторов. А тут - Австралия!
Иероглифов сохранилось более 250 штук, но сразу разобрать их оказалось затруднительно, хоть многие были вполне узнаваемы.
Причина крылась не столько в сохранности, сколько в самом письме. Оно было архаичным и разбирались в подобном единицы.
Но нашлась умная голова - старый египтолог Рей Джонсон.
Он-то и поведал Миру о "приключениях египтян в Австралии".
Были они путешественниками, потерпевшими кораблекрушение. Их предводитель скоропостижно скончался от укуса змеи (дяденька был, ни много ни мало, сыном фараона Джедефра, который сменил на посту самого Хеопса). Описание погребального ритуала, так сказать, прилагается.
Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод: египтяне не боялись моря и обладали подходящим для "дальнобоя" флотом.
Кроме того, история с морякам фараонова сына не единственная. Можно вспомнить о найденных в Австралии фигурках бога Тота и скарабея, о пирамидальных сооружениях высотой до 30 метров. Или об окаменелых останках кенгуру и целой коллекции австралийских бумерангов, найденных в Египте.
А можно обратить внимание на явное сходство в традициях и предания этих двух регионов. Например, аборигены Земли Арнема и Пролива Торреса мумифицировали своих покойников по египетской технологии.
Странно, что академическая наука старается эти факты замалчивать. Как, впрочем, и тысячи других, о которых постараюсь написать в следующих статьях.
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё интереснее!