Найти тему
Кушать подано

Пирог творожной начинкой и ягодами( подойдут любые)

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

Приготовление:

1.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

3. Тесто равномерно распределяем по форме для выпечки, не забывая сделать высокий бортик , примерно 5 см.

4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

6. Охлаждаем и вынимаем из формы.