Ингредиенты:
Вода (3 литра)
Говядина (500-700 г)
Картошка (4-5 средних)
Болгарский перец (1/2)
Морковка (1 шт.)
Чеснок (2 дольки)
Лук (2 шт.)
Помидоры (1 шт.)
Томатная паста (2 столовые ложки)
Подсолнечное масло (2 столовые ложки)
Фасоль (1 банка)
Маслины
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим потом кладём туда мясо с костями предварительно помыв.
2. Когда бульон с мясом вскипит убираем пенку и добавляем 1 ст. ложку соли и варим до готовности (2-3 часа).
3. Готовое мясо убираем в тарелку и отделяем от костей.
4. Бульон процеживаем в другую кастрюлю и кладём мясо.
5. Готовим поджарку: Режем лук, помидоры, болгарский перец кубиками, а морковку режем соломкой.
6. Всё кладём на сковородку и добавляем щепотку соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, и 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты.
7. Ставим на сильный огонь 5 минут.
8. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут, после этого кладём в бульон.
9. В это время чистим картошку, нарезаем её кубиками, и кладём в бульон.
10. Доводим бульон до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
11. Добавляем фасоль и мелко нарезанный чеснок, и варим ещё 5-10 минут.
12. По желанию при подаче добавляем маслины.