Рулет готовится буквально 30 минут. Останется немного подождать, пока он «дозреет» в холодильнике. А если уж совсем нет сил на ожидание, то подавайте его к столу сразу! Он не менее прекрасен. 🙂
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Молоко - 120 гр;
- Сливочное масло - 70 гр;
- Мука - 100 гр;
- Крахмал кукурузный - 40 г;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- Сахар - 120 гр;
- Соль - 1/4 ч.л.;
- Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Сгущенка вареная - 350 гр;
Творожный сыр - 220 гр;
Груша мягкая - 2 шт.
Приготовление:
Бисквит.
Начнём с приготовления основы для нашего рулета. Яйца должны быть комнатной температуры, так они гораздо лучше и пышнее взбиваются, нежели сразу из холодильника. Заранее на медленный огонь поставим молоко и масло. Надо довести смесь до кипения, но не кипятить, масло должно полностью разойтись. И так, начинаем взбивать Яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Заранее просеем муку, добавим в неё Соль, крахмал, разрыхлитель. Для десертов лучше всего подходит кукурузный крахмал, поскольку он не имеет никакого постороннего привкуса. Но если доступен только картофельный, то берите его, не критично. Далее добавляем к яйцам смесь сухих ингредиентов, в два подхода. Перемешиваем уже лопаткой, не миксером, иначе масса опадёт.
Должна получится пышная масса, без комочков. Хорошенько промешайте муку, она любит оседать на дне и собираться в комки, поэтому, внимательнее.
Далее тонкой струйкой добавляем горячее молоко с маслом. И аккуратно перемешиваем. Должно получится жидкое тесто.
Затем, переливаем тесто в заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Зависит от толщины вашего бисквита. Проверяйте готовность шпажкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой. После готовности, даём бисквиту полностью остыть.
Начинка.
Для начала сделаем крем. В ёмкости смешаем творожный сыр без добавок и сгущенку. Советую брать качественную густую сгущенку, в которой вы уверены. Или сварить самостоятельно.
Взобьем все до однородности. Крем не должен быть слишком густым, но и слишком жидким тоже. Далее почистим груши. Советую брать мягкие и сочные сорта, так вкуснее и нежнее. Нарежем их кусочками.
Сборка.
Коржик положим на пергаментную бумагу, так будет удобнее скатывать рулет. На остывший корж выкладываем наш крем. Не бойтесь что его много, так лучше пропитается бисквит. И в последнюю очередь с краю выложим грушу.
Далее, сворачиваем рулет, стараемся это делать достаточно плотно. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте его по желанию, я посыпала сахарной пудрой и полила немного белым шоколадом. А теперь подаём к столу и наслаждаемся!)