Найти тему
ОЧумелый кулинар

Быстрый рулет к чаю с грушей и сыром! 🧀🍐

Оглавление

Рулет готовится буквально 30 минут. Останется немного подождать, пока он «дозреет» в холодильнике. А если уж совсем нет сил на ожидание, то подавайте его к столу сразу! Он не менее прекрасен. 🙂

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Молоко - 120 гр;
  • Сливочное масло - 70 гр;
  • Мука - 100 гр;
  • Крахмал кукурузный - 40 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Сахар - 120 гр;
  • Соль - 1/4 ч.л.;
  • Яйца - 3 шт.

Для начинки:

Сгущенка вареная - 350 гр;

Творожный сыр - 220 гр;

Груша мягкая - 2 шт.

Приготовление:

Бисквит.

Начнём с приготовления основы для нашего рулета. Яйца должны быть комнатной температуры, так они гораздо лучше и пышнее взбиваются, нежели сразу из холодильника. Заранее на медленный огонь поставим молоко и масло. Надо довести смесь до кипения, но не кипятить, масло должно полностью разойтись. И так, начинаем взбивать Яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

-2

Заранее просеем муку, добавим в неё Соль, крахмал, разрыхлитель. Для десертов лучше всего подходит кукурузный крахмал, поскольку он не имеет никакого постороннего привкуса. Но если доступен только картофельный, то берите его, не критично. Далее добавляем к яйцам смесь сухих ингредиентов, в два подхода. Перемешиваем уже лопаткой, не миксером, иначе масса опадёт.

-3

Должна получится пышная масса, без комочков. Хорошенько промешайте муку, она любит оседать на дне и собираться в комки, поэтому, внимательнее.

-4

Далее тонкой струйкой добавляем горячее молоко с маслом. И аккуратно перемешиваем. Должно получится жидкое тесто.

-5

Затем, переливаем тесто в заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Зависит от толщины вашего бисквита. Проверяйте готовность шпажкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой. После готовности, даём бисквиту полностью остыть.

-6

Начинка.

Для начала сделаем крем. В ёмкости смешаем творожный сыр без добавок и сгущенку. Советую брать качественную густую сгущенку, в которой вы уверены. Или сварить самостоятельно.

-7

Взобьем все до однородности. Крем не должен быть слишком густым, но и слишком жидким тоже. Далее почистим груши. Советую брать мягкие и сочные сорта, так вкуснее и нежнее. Нарежем их кусочками.

-8

Сборка.

Коржик положим на пергаментную бумагу, так будет удобнее скатывать рулет. На остывший корж выкладываем наш крем. Не бойтесь что его много, так лучше пропитается бисквит. И в последнюю очередь с краю выложим грушу.

-9

Далее, сворачиваем рулет, стараемся это делать достаточно плотно. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте его по желанию, я посыпала сахарной пудрой и полила немного белым шоколадом. А теперь подаём к столу и наслаждаемся!)

-10

❤️❤️❤️ДРУЗЬЯ, СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ❤️❤️❤️СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!❤️❤️❤️

мой Инстаграм pudra_sweet 

Еда
6,93 млн интересуются