Найти тему
Блюдо за 30 минут

Полезные творожные оладьи

Сегодня будем готовить невероятно вкусные ПП-оладьи! Они получаются очень пухлыми и мягкими. Есть их можно не только на завтрак, но и в качестве здорового перекуса.

Оладьи очень похожи на блины, но их отличительная особенность — это густое тесто, сделанное на основе кефира или кислого молока. Мы же будем готовить на твороге!

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 151,84 ккал, 10,16 г белков, 2,84 г жиров, 20,71 г углеводов.

Что необходимо:

— рисовая мука 90 г;

— мягкий творог 230 г;

— яйца 2 шт.;

— сода пищевая 0,5 ч.л.;

— кленовый сироп 2 ч.л.

Как готовить:

1. В глубокую миску переложите мягкий творог. Добавьте к нему два куриных яйца. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы яйца связались с творогом.

2. К творожно-яичной смеси добавьте пол чайной ложки соды, рисовую муку и кленовый сироп в качестве подсластителя. Вы можете заменить его любым другим полезным сиропом. Опять хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится без комочков.

3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Будем готовить оладьи без добавления растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Накройте крышкой и подождите пока схватится первый слой. Далее добавьте второй слой теста. Опять подождите, чтобы оно схватилось. Далее еще раз добавьте пол ложки теста и снова накройте крышкой. Подождите, когда тесто сверху станет как пленочка и переверните оладьи. Накройте крышкой и подождите пару минут. Можно убавить огонь, чтобы оладьи не подгорели, но пропеклись внутри.

4. Оладьи готовы! Можете подавать их с греческим йогуртом, полезными сиропами, сметаной или джемом. Приятного аппетита!