Найти тему

Оригинальные баклажаны! Попробуй!

А вы пробовали баклажаны с оригинальной заправкой? Тогда этот рецепт для вас!

Взяла 4 баклажана, нарезала их на кубики.

В миску наливаю 50 мл растительного масла, 30 мл бальзамического уксуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды. На огне довожу до кипения.

-2

В это время 7 зубчиков чеснока пропустила через пресс, и когда смесь снята с огня, засыпала чеснок туда. Нарезанные баклажаны сложила в глубокий сотейник и заливаю этой смесью. Хорошо все перемешиваю, рассол впитывается в кусочки баклажанов.

-3

Выкладываю кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, кусочки должны лежать в 1 ряд.

-4

И выпекаю 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. В это время нарезаю 2 болгарских сладких перца мелкими кусочками, пучок петрушки измельчаю.

-5

Складываю перцы, петрушку в блендер, добавляю 5 грецких орехов и остатки рассола.

-6

Измельчаю блендером. Баклажаны уже испеклись и к ним добавляю смесь из блендера. Все перемешиваю. Готовые баклажаны отправляю в холодильник на 1-1,5 часа. Такой закуски вы еще не пробовали.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются