Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Булочки с сыром

Очень люблю готовить выпечку, а если она ещё и легкая в приготовлении, тогда это просто одно удовольствие. Сегодня, как раз тот рецепт, который не требует от вас особых навыков в приготовлении.

Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 42 мин.;
Опара, расстойка.: 50 мин.;
Общее время: 1 ч. 43 мин.;



Тип блюда: Десерт, Завтрак
Кухня: Итальянская
Порции: 10
Калории: 353ккал

Ингредиенты:
* 300 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 150 мл. Молоко 2,5%;
* 7 гр. Дрожжи сухие;
* 7 гр. Сахар;
* 130 гр. Масло сливочное;
* 10 гр. Соль;
* 1 пучок Укроп;
* 1 пучок Зелёный лук;
* 3 зубчика Чеснок;
* 150 гр. Сыр;
* 1 шт. Яйцо;


Инструкции:
1. Готовим тесто.
2. Молоко немного подогрейте, но следите, чтобы оно не было кипятком. В ёмкости смешайте сахар, дрожжи и молоко. Накройте и оставьте у включённой конфорки на десять минут.
3. Перемешайте получившуюся опару. Добавьте 50 гр., растопленного сливочного масла, соль и вновь перемешайте.
4. Затем постепенно добавляйте муку. Сначала перемешивайте ложкой, а потом переходите на ручной замес.
5. Вымешивайте массу до образования эластичного теста.
6. Накройте получившееся тесто пакетом и оставьте для расстойки на сорок минут.
7. Пока тесто подходит, подготовим всё для начинки.
8. Укроп и лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
9. Сыр натрите на крупной тёрке. Можно использовать для этого рецепта, абсолютно любой сыр. Берите тот, который больше всего любите.
10. Чеснок очистить и мелко нарезать.
11. Из теста раскатываем пласт шириной примерно в половину сантиметра.
12. Смазываем пласт оставшимся растопленным сливочным маслом.
13. Равномерно посыпаем рубленной зеленью.
14. Поверх зелени посыпаем сыром и чесноком.
15. Сворачиваем пласт в рулет. После сворачивания края защипываем, а края оставляем открытыми.
16. Нарезаем рулет кусочками, толщиной примерно два сантиметра.
17. Противень застелить пекарской бумагой и выложить заготовки.
18. Смазываем каждую взбитым яйцом.
19. Противень ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
20. Булочки готовы!

Примечание Люблю несладкую выпечку именно за то, что она может заменить приём пищи, когда на него нет времени. Побалуйте своих близких такими замечательными булочками. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются