Это самые обычные котлеты, единственная их особенность – добавление капусты.
Вам понадобятся:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- половина белого батона;
- 500 г. капусты;
- 2 яйца;
- немного муки;
- соль, перец.
Подготавливаем фарш. Берем отдельную емкость и натираем туда на средней терку капусту. Сюда же натираем, только уже на мелкой терке, лук.
На батоне обрезаем корочку, мякиш ломаем на мелкие кусочки и добавляем немного воды, чтобы он размок. Затем постепенно добавляем в фарш 2 яйца, капусту с луком и батон.
Тщательно вымешиваем фарш. Если вы видите, что фарш несколько жидковат – добавьте чайную ложку крахмала или столовую ложку муки. Далее формируем руками котлетки и обмакиваем в муку.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
После того, как все котлеты пожарены и сложены в одну кастрюльку, нужно взять большую железную миску, налить воду, поставить в нее кастрюлю и на средний огонь.
Кастрюлька с котлетами должна быть накрыта крышкой. Дойдя до полной готовности на пару, они станут мягкими и нежными.