Найти тему
ВКУСНО КУШАЕМ

Котлеты с капустой

Это самые обычные котлеты, единственная их особенность – добавление капусты.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Вам понадобятся:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • половина белого батона;
  • 500 г. капусты;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • соль, перец.

Подготавливаем фарш. Берем отдельную емкость и натираем туда на средней терку капусту. Сюда же натираем, только уже на мелкой терке, лук.

На батоне обрезаем корочку, мякиш ломаем на мелкие кусочки и добавляем немного воды, чтобы он размок. Затем постепенно добавляем в фарш 2 яйца, капусту с луком и батон.

Тщательно вымешиваем фарш. Если вы видите, что фарш несколько жидковат – добавьте чайную ложку крахмала или столовую ложку муки. Далее формируем руками котлетки и обмакиваем в муку.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

После того, как все котлеты пожарены и сложены в одну кастрюльку, нужно взять большую железную миску, налить воду, поставить в нее кастрюлю и на средний огонь.

Кастрюлька с котлетами должна быть накрыта крышкой. Дойдя до полной готовности на пару, они станут мягкими и нежными.