Найти тему
Shagalov Family

3 ПРИЧИНЫ ЧАЩЕ ЕСТЬ МАСЛО

Оглавление

Масло – единственный в мире продукт, разрушающий стереотип: калорийный — это вредный. Несмотря на калораж (до 900 ккал на 100 граммов), масло – неотъемлемый спутник всех продуктов. Оно богато насыщенными жирами, витаминами, кислотами и имеет множество плюсов. Задумайтесь, как часто вы употребляете в пищу масло? Можете делать это еще чаще и без угрызения совести! Вот 3 причины полюбить масло:

1. Растительное масло меняет вкус блюда

Растительное масло в ежедневном меню – способ борьбы со скукой и однообразием.  Надоела одна и та же еда каждый день? Добавьте новое или смените масло. Оливковое, льняное, фисташковое, миндальное, тыквенное – каждый вид масла имеет характерный вкус и оттенит те или иные продукты в блюде.

Например, миндальное масло актуально для выпечки и финальной подачи горячих блюд – с первой ложки вы почувствуете стойкий вкус орехов. Кунжутное масло популярно в индийской и азиатской кухне, в производстве кондитерских изделий. Оба вида масла не пригодны для жарки и подходят только для заправки готовых блюд. Льняное масло очень популярно в России и имеет горьковатый, но при этом освежающий вкус. Масло из льна – чемпион по содержанию Омега-3 в составе. Часто используется для заправки фермерских салатов и холодных закусок.

2. Огромный выбор масел

Безусловный плюс растительных масел – их разнообразие. Технологии позволяют выжимать масло практически из любых зерен, в том числе и ореховых. Выбирая масло, следует ориентироваться на свои вкусовые пожелания и регион, где масло произведено. Рекомендуем отдать предпочтение маслам, сырье для которых выращивалось на небольших семейных фермах. В таких компаниях чтут традиции и дорожат качеством, вручную собирают и отжимают зерна. Конечно, масла от «крафтовых» производителей имеют более высокую стоимость

-3

3. Несомненная польза для организма

Отличные новости! Высокая цена с лихвой окупит себя здоровьем пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, отличным настроением и крепким иммунитетом. Оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты, а также жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты. А еще, оно лучше всех усваивается, поэтому способствует снижению лишнего веса.

-4

Масло гхи – популярная альтернатива сливочному маслу, из которого удалена жидкость. В Индии его называют «пищевым золотом». Еще бы, ведь помимо универсальности в использовании, этот вид масла радует витаминным составом. В 100 грамм масла гхи 5-6% линолевой кислоты, огромное содержание витаминов, кальция, натрия и хлора. Такое масло подойдет постящимся, веганам и всем, кто «на диете».

Нельзя не упомянуть сливочное масло – популярный молочный продукт, знакомый каждому с пеленок. Качественное сливочное масло изготавливается методом сбивания пастеризованных сливок. Жирность сливочного масла обычно варьируется от 50% до 82%. Чем выше жирность, тем ароматнее, нежнее и полезнее сливочное масло. В составе масла запредельное количество витаминов А, В, С, D и E, которые положительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, мыщц и костей.

А какое масло любите вы? Как часто употребляете его в пищу? Расскажите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются