А Вы умеете варить по настоящему сытные супы? Не легкие супчики, не бульоны, а именно Супы?
Если нет, я Вас научу!
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Мясо (600 гр. говядина 400 гр. свинина) грудинка - 1 кг.
Картофель - 4 шт. крупные
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло топленое - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление:
Обжариваем мясо до корочки, порезанное, как вам нравится. После появления корочки кладем к мясу нарезанную полукольцами луковицу и морковку, можно натертую на крупной терке, а кто любит порезанную кружочками или брусочками. Обжариваем.
Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты (а то можно и больше), перемешиваем и кладем целиком 4 крупные картофелины.
Заливаем водичкой чистой, так что-бы закрыла продукты, не больше. Доводим до кипения, ставим тихий огонь и тушим до мягкости мяса. Это основа любого супа, даже зеленых щей. Когда мясо станет мягким, прямо в посуде толчем картошку в пюре. Наливаем воды, сколько вам надо, 1, 2, 3 л и т. д., и ставим на огонь. Дальше варите, как всегда варите супы.
После того как все вновь закипело по своему вкусу солите, перчите, кладете еще картофель если нужно, крупы или макароны и варите его до конца.
У вас получается не водянистый, а сытный, наваристый суп! А фасолевый суп я варю так: в тушеные мясо и картошку кладу вымытую фасоль, только покрываю водой и тушу ее до мягкости. Затем наливаю воды и добавляю нарезанный картофель, зелень. Такие супы очень вкусные.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если пригодилось или не пригодилось. Делитесь своим мнением!
Приятного Аппетита!