Сегодня я расскажу вам про интересный рецепт итало-американской кухни, паста Пенни с Водкой
Паста с соусом с водкой и придумали это чудо, далеко не в России.
Этот интересный рецепт, попался мне на одном зарубежном сайте.
Признаюсь честно, я его не пробовал, так как совершенно не переношу водку, но тем не менее решил поделится им с вами.
Ну что же посмотрим
Время подготовки: 5 минут
Общее время 35 минут
Паста с водочным соусом, как заверяет нас повар, это один из лучших рецептов пасты с водочным соусом (видимо бывают другие О_о)?, что он пробовал, весь секрет в томатной пасте, благодаря ей вкус этой пасты мягкий, но яркий. Здесь отсутствуют свежие или консервированные помидоры, так как томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по фактуре делает соус более гладким, почти бархатистым.
Чтобы убедиться, что каждый кусочек макаронных изделий покрыт соусом, мы помещаем соус прямо в кастрюлю с отваренной пастой и тщательно перемешиваем, после мы добавляем сыр пармезан.
О макаронах: Как вы видите на рисунке, вам не нужно использовать обязательно только пенне. На самом деле, многие предпочитаем более толстые трубки ригатони, потому что они впитают больше соуса. В этой пасте главное соус, и чем больше его вместится в вашу пасту тем лучше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 3 ст. ложки сливочного масла
2) 1 лук шалот, рубленый.
3) 2 зубчика рубленного чеснока
4) ½ стакана томатной пасты
5) ½ чайной ложки хлопьев красного перца
6) измельчённые хлопья красного перца
7) 2 ст. ложки. Водки ( да, всего так мало)))
8) соль
9) трубчатые макароны, такие как пенне или ригатони.
10) 1/2 стакана жирные сливки
11) 1/2 стакана свежетертый пармезан, плюс еще для сервировки.
12) Базилик для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СОУС
1. В большом сковороде на среднем огне расплавьте сливочное масло. Добавить шалот и чеснок и готовьте, часто перемешивая, пока не размягчится, от 4 до 5 минут.
2. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и варите, часто перемешивая, пока паста не покроет лук и чеснок и начнет затемняться, через 5 минут.
3. Добавьте водку в кастрюлю и перемешайте, соскребайте все бурые кусочки со дна кастрюли, не дайте им пригореть! Выключите огонь.
Паста
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения и готовьте макаронные изделия до полного приготовления. Перед сливом оставьте чашку воды от макарон, для соуса
Верните соус на средний огонь и добавьте 1/4 чашки воды от макарон и жирные сливки, перемешивая тщательно, до единой массы. Добавьте половину пармезана и перемешайте до полного расплавления. Выключите огонь и перемешайте.
Сложите оставшийся пармезан, добавив больше воды от макарон (примерно по столовой ложке за раз), если соус выглядит сухим.
Приправьте солью, если нужно.
Подавайте с большим количеством пармезана и разорванными листьями базилика.
Поддержите начинающего автора подпиской и лайком)