Оладьи на кефире
На 8 штук:
Мука – 100 гр.
Кефир – 150 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Масло для жарки – 30 гр.
1) Возьмите теплый кефир или комнатной температуры. 2) К нему добавьте соду и перемешайте. Сода начнет гаситься и получится пористая пышная масса. 3) Далее добавьте сахар и щепотку соли, размешайте.
4) Теперь постепенно добавляйте муку, наблюдайте чтобы тесто было не слишком жидкое, но и не слишком густое. Оно должно медленно сползать с ложки.
5) В сковороду налейте масло, нагрейте его на среднем огне и выложите оладьи. 6) Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими к столу. Эти оладушки получаются вкусными, пышными и не опадают даже когда остынут.
Приятного аппетита!