Найти тему
Рецепты Алисы

Нежные оладьи тают во рту!

Оладьи на кефире

На 8 штук:

Мука – 100 гр.

Кефир – 150 мл.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 0,5 ч.л.

Масло для жарки – 30 гр.

1) Возьмите теплый кефир или комнатной температуры. 2) К нему добавьте соду и перемешайте. Сода начнет гаситься и получится пористая пышная масса. 3) Далее добавьте сахар и щепотку соли, размешайте.

4) Теперь постепенно добавляйте муку, наблюдайте чтобы тесто было не слишком жидкое, но и не слишком густое. Оно должно медленно сползать с ложки.

-2

5) В сковороду налейте масло, нагрейте его на среднем огне и выложите оладьи. 6) Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

-3

Подавайте горячими к столу. Эти оладушки получаются вкусными, пышными и не опадают даже когда остынут.

-4

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются