Порой хочется создать на кухне самый настоящий шедевр. Китайская философия кулинарии – это не только идеальные продукты, но и сочетание особых специй. Если вы когда-нибудь захотите приготовить настоящие китайские блюда, специи – это именно то, на что следует обратить особое внимание. Чтобы добиться гармоничного вкуса, китайские повара полагаются на травы и соусы, которые создают идеальный баланс вкусов. Давайте же разберемся, какие специи являются незаменимыми для настоящего китайского блюда. Чеснок и имбирь Чеснок является незаменимой частью многих блюд, наряду с имбирем. В основном эти специи используются в обжарке для приготовления жареных блюд, супов и соусов. Чеснок предотвращает очень многие вирусные и бактериальные заболевания и воспаления. Звездчатый анис Анис – специя, который используют в китайской кухне, даже чаще чем перец чили. Добавляют его практически во все блюда. Анис также входит в состав самой знаменитой смеси «Пять специй», которая является самой популярной в Кита