Найти тему
Блог по хозяйству

Заправка для рассольника на зиму из переросших огурцов.

Наступила осень и в огороде остались огурцы переростки которые уже не посолишь. Да и есть их уже не хочется т.к они семенные огурцы. Предлагаю рецепт рассольника на зиму в банках. В основном мы варим рассольник зимой и по сему из соленых огурцов. А так как этот суп вариться не очень быстро, а мы приходим с работы вечером и не очень хочется возиться. Предлагаю повозится часа 1,5 за то вы не будите зимой тратить свое время. Мой рецепт без перловой крупы.И для таких как я видимо и придумали заготовки в банке. Пришел и быстро сварил супчик.

-2

Прежде всего нам потребуется не малая кастрюля так как изначальный объем овощей будет не малым,но уварится на треть. Я делала двойную норму так как мне показалось мало.

Нам потребуется :

огурцы 2 кг

морковь 400 гр.

лук репка 300 гр.

3-4 зубочка чеснока

1 пучок зелени

1-2 острых перца

помидоры 1 кг

или томатная паста 100 гр

1,5 ст. ложки соли

3 ст. ложки сахара

уксус 9 % - 50 мл

масло растительное 70-100 мл

Способ приготовления:

С огурцов снимаем кожицу и если крупные семечки удаляем их ложкой. Огурцы нарезаем на 8 частей и складываем в кастрюлю. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке. Лук чистим и режем кубиками. Я брала половину томатной пасты и половину помидор , помидоры режем кубиком. Добавляем острый перец, по желанию приправы, перец горошком, лавровый лист. Солим и добавляем сахар, масло растительное и ставим на огонь. Как только закипит и не много осядет уменьшаем огонь до среднего. Варим около 40 минут постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем томатную пасту, если вы добавляете именно ее. Добавляем зелень и уксус. По истечению нашего времени снимаем с огня и раскладываем по чистым банкам. Закрываем стерилизованными крышками и заворачиваем в одеяло. Оставляем на сутки и затем в холодное место на хранение.

Всем приятных заготовок.

Еда
6,93 млн интересуются