Отличный рецепт несложного, но очень красивого и вкусного пирога, который получается очень ярким и поднимает настроение в любое время года. Зимой можно использовать консервированные фрукты и густое варенье, а летом свежие фрукты и ягоды.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Видео приготовления:
Порций: 8
Время приготовления: 1ч. 40м. (70 минут+30 минут на запекание)
Видео приготовления:
https://www.youtube.com/embed/mDc4jY80gLs
Ингредиенты (8 порций)
- Абрикосы консервированные — 300 г
- Йогурт — 250 г (150 грамм для начинки)
- Масло сливочное — 160 г
- Молоко — 300 мл
- Мука — 300 г
- Пудинг ванильный — 1 пачки
- Сахар — 110 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки
2) Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут
3) Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения
4) В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг
5) Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)
6) Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики
7) В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности
8) Тесто наколоть вилкой и выложить крем
9) Затем выложить фрукты
10) Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
11) Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!
Смотрите также