Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Песочный пирог с пудингом и персиками (видео и пошаговый рецепт с фото)

Отличный рецепт несложного, но очень красивого и вкусного пирога, который получается очень ярким и поднимает настроение в любое время года. Зимой можно использовать консервированные фрукты и густое варенье, а летом свежие фрукты и ягоды.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Видео приготовления:

Порций: 8

Время приготовления: 1ч. 40м. (70 минут+30 минут на запекание)

Видео приготовления:

https://www.youtube.com/embed/mDc4jY80gLs

Ингредиенты (8 порций)

  • Абрикосы консервированные — 300 г 
  • Йогурт — 250 г (150 грамм для начинки)
  • Масло сливочное — 160 г 
  • Молоко — 300 мл 
  • Мука — 300 г 
  • Пудинг ванильный — 1 пачки 
  • Сахар — 110 г 
  • Сахар ванильный — 30 г 
  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление

1) Готовим тесто: муку просеять с сахарной пудрой и сливочным маслом до образования крошки

-2

2) Добавить яйца и йогурт, замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холод на 30 минут

-3

3) Готовим начинку: 250 мл молока поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до его растворения

-4

4) В оставшихся 50 мл холодного молока развести ванильный пудинг

-5

5) Добавить пудинг в кипящую основную массу. Варить до загустения. Остудить получившийся крем (лучше под пленкой, чтобы не получилась корочка)

-6

6) Собираем торт: тесто достать из холодильника. ⅔ его части распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме для выпечки, формируя бортики

-7

7) В крем добавить 150 г йогурта и взбить массу миксером до однородности

8) Тесто наколоть вилкой и выложить крем

-9

9) Затем выложить фрукты

-10

10) Из оставшейся части теста сделать украшение и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

-11

11) Вот такой вкусный, ароматный и нежный пирог у вас получится!

-12

Смотрите также

Карпатка на заварном тесте

ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ