Найти тему
Блюдо за 30 минут

Салат Витаминка за 15 минут

Сегодня готовим о-о-о-очень вкусный и полезный салат «Витаминка». Только он будет немного отличаться ингредиентами от привычного нам блюда.

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность: 80,37 ккал, 1,82 г белков, 5,86 г жиров, 5,96 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— цветная капуста 200 г;

— брокколи 200 г;

— морковь 2 шт.;

— огурец 1 шт.;

— помидоры 1-2 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— оливковое масло 50 мл;

— сок лимона 1 ст.л.;

— базилик 0,5 ч.л.;

— орегано 0,5 ч.л.;

— сахарный песок 1 ч.л.;

— соль и перец черный по вкусу.

-3

Как готовить:

1. Подготовьте овощи, предварительно их промыв и обсушив бумажными полотенцами.

2. Вскипятите воду.

3. Брокколи и цветную капусту разберите на маленькие соцветия.

4. Помидоры и огурец нарежьте крупными кубиками.

5. Морковь нарубите тонкой соломкой.

6. Чеснок измельчите.

7. В кипящую, чуть подсоленную воду опустите брокколи и цветную капусту. Варите 2 минуты. Выньте овощи из воды с помощью шумовки.

8. Соберите салат. В глубокий салатник положите брокколи и цветную капусту, огурец, помидор, морковь.

9. Приготовьте заправку. В маленькую чашу положите соль, сахарный песок, черный молотый перец, базилик, орегано и нарубленный чеснок. Влейте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте и заправьте салат.

10. Вкусный и яркий салат готов!