Сегодня готовим о-о-о-очень вкусный и полезный салат «Витаминка». Только он будет немного отличаться ингредиентами от привычного нам блюда.
Время приготовления: 15 минут.
Пищевая ценность: 80,37 ккал, 1,82 г белков, 5,86 г жиров, 5,96 г углеводов.
Что необходимо:
— цветная капуста 200 г;
— брокколи 200 г;
— морковь 2 шт.;
— огурец 1 шт.;
— помидоры 1-2 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— оливковое масло 50 мл;
— сок лимона 1 ст.л.;
— базилик 0,5 ч.л.;
— орегано 0,5 ч.л.;
— сахарный песок 1 ч.л.;
— соль и перец черный по вкусу.
Как готовить:
1. Подготовьте овощи, предварительно их промыв и обсушив бумажными полотенцами.
2. Вскипятите воду.
3. Брокколи и цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
4. Помидоры и огурец нарежьте крупными кубиками.
5. Морковь нарубите тонкой соломкой.
6. Чеснок измельчите.
7. В кипящую, чуть подсоленную воду опустите брокколи и цветную капусту. Варите 2 минуты. Выньте овощи из воды с помощью шумовки.
8. Соберите салат. В глубокий салатник положите брокколи и цветную капусту, огурец, помидор, морковь.
9. Приготовьте заправку. В маленькую чашу положите соль, сахарный песок, черный молотый перец, базилик, орегано и нарубленный чеснок. Влейте сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешайте и заправьте салат.
10. Вкусный и яркий салат готов!