Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Свинина в соевом соусе с гречневой лапшой соба.

Здравствуйте однако! Если вы думаете, что восточная кухня — это сложно, то я вас разочарую. Проще, чем борщ сварить. Правда, правда. Сейчас покажу.

Имеем:

  1. Свинина - грамм 300 - 400.
  2. Одна морковка средняя.
  3. Две средних луковицы.
  4. Средняя головка чеснока и кусок имбиря с большой палец руки.
  5. Два болгарских перчика, немного острого( тут уж сами смотрите насколько пригореть желаете)
  6. Специи: сахар - пара столовых ложек, молотый кориандр - тож пара, свежемолотый чёрный перец для аромату.
  7. Гречневая лапша соба. Я специально фотки выкладывать не стал, ибо за рекламу мне не платят( а хотелось бы...), но вы её можете найти в сетевых магазинах или... просто отварить спагетти.

Ну, кажись всё. Ежли чего забыл, буду вписывать походу пьесы.

Итак. Ставим воду для лапши греться, одновременно активируем сковороду типа вок(ну или какую есть, но глубокую). Заливаем в вог пару столовых ложек кунжутного масла и несколько растительного. Если у вас нет кунжутного не расстраивайтесь - всё равно вкусно будет(но с кунжутным лучшее).

-2

Далее, я нарезал свинину брусочками толщиной где-то 1-1,5 см и длиной 3-4 см( на самом деле рубил, как рубилось;-) ), а лук крупными перьями. Морковку тоже в бруски превратил.

То что толстовато потом превратится в аккуратные бруски.
То что толстовато потом превратится в аккуратные бруски.

Развёл под воком максимальный огонь. И понеслась.

Сначала мясо. Как корочкой аппетитной покрываться начнёт, кидаем к нему мелко нарубленный имбирь и не слишком мелко порезанные зубков пять чеснока, следом лук с морковью. Самое главное - не тормозить и всё делать быстро. Иначе погорит всё к чёртовой бабушке. Лучше, конечно, всё заранее нарезать, нарубить. Я то привычный - кое как успеваю... Через раз...

Заправляю молотым перцем и кориандром. Крупно режу болгарский перец и мелко острый( я взял половинку средненького). И в сковородку! Каждая порция продуктов обжаривается примерно 1-2 минуты.

-5

Не забывайте про собу, если вода закипела - бросайте её вариться и варите по инструкции на упаковке. Точно не опрофанитесь.

Теперь заканчиваем с нашими овощами и свинкой. В сковородку полстакана соевого соуса ( всё таки я кое-что забыл...), полстакана воды, сахар. И всё немного выпариваем - минуты две-три. Заправляем зеленухой(желательно кинзой), мелко порубленным чесноком(зубка 2-3), посыпаем кунжутом - если конечно имеется. И всё.

Красотааааааа.
Красотааааааа.

Гречневую лапшу(читай спагетти) заправляем столовой ложкой растительного масла. Так она не будет слипаться и будет аппетитно-блестящей. Можно дегустировать.

Возникнут вопросы. Зачем я всё так крупно порубил? Описание воооот такое, а сколько готовится?

Отвечаю: готовится 10 минут(и то большая часть - это лапша и подготовка); крупно нарубил потому, что так не зажарится в слюни и палочками жрать удобнее. Да, да, я люблю аутентичность!

И да! Это вкусно и сытно.

-8

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и креативными.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются