В астрофизике и ядерной физике существует такое понятие, как «ядерная паста», и речь идет не о суспензионной массе, а о макаронных изделиях.
Некоторые фазы, которые претерпевает ядерная паста под давлением, теоретически формируются и существуют в коре нейтронных звезд, и их «форма» здорово напоминают макароны.
К примеру, она может вытягиваться в длину и иметь вид спагетти, или сжиматься до листов, похожих на лазанью.
Существуют фазы ньокки, спагетти, лазанья, антиспагетти, букатини, вафли, антиньокки и другие, которые к макаронам не относятся, но связаны с молочными продуктами (одна из фаз именуется "швейцарский сыр").
Стоит сказать, что, так называемая «ядерная паста» является самым прочным веществом во вселенной, но, при этом, не имеет стабильного состояния.