Ежевичный, с киви, шпинатом, финиками и не только – собрали для вас в одном материале рецепты самых вкусных смузи, которые сразу же захочется приготовить.
Смузи «Самый ягодный»
Ингредиенты:
- Ежевика, 50 г
- Малиновое пюре, 50 г
- Клубника, 2 шт
- Молоко миндальное, 100 мл
- Клюква, 1 ч.л.
- Ягоды годжи, 2 ч.л.
- Спирулина, 1 г
- Шпинат, 1 листик
- Свекольный сироп, 20 мл
Подготовить ингредиенты. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в бокал, украсить ягодами.
Смузи «Ежевичная прохлада»
Ингредиенты:
- Ягода
- Сливки, 80 мл
- Ежевика, 20 г
- Сахарная пудра, 5 г
- Мята, 5 г
- Лед, 150 г
- Свежезамороженная ежевика, 125 г
- Ежевичный сироп, 35 мл
Все ингредиенты поочередно добавить в блендер и взбить до однородной массы. Перелить в бокал, украсить ягодами ежевики, листком мяты и посыпать сахарной пудрой (по вкусу).
Смузи с киви, шпинатом и финиками
Ингредиенты:
- Мята
- Киви, 100 г
- Лед
- Шпинат, 15 г
- Финики, 30 г
- Яблоки зеленые, 100 г
- Вода алоэ, 100 мл
Подготовить ингредиенты. Финики, киви и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты в блендере и пробить. Готовый напиток перелить в бокал, добавить три кубика льда и украсить долькой киви.
Смузи «Абрикос и миндаль»
Ингредиенты:
- Лед
- Абрикосы, 250 г
- Абрикосовое пюре, 100 г
- Миндаль (очищенный), 20 г
Подготовить ингредиенты. Абрикосы предварительно промыть и очистить. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы, включая лед. Для подачи перелить в бокал хайбол. Украсить долькой абрикоса и соцветием свежей мяты.
Питательный смузи с ежевикой и бананом
Ингредиенты:
- Кефир, 150 мл
- Мята, 2 веточки
- Ежевика, 200 г
- Ваниль, 1 щепотка
- Банан, 1 шт
Подготовить ингредиенты. Ягоды аккуратно промыть, обсушить, банан очистить и нарезать кусочками среднего размера. Затем банан и ежевику высыпать в чашу блендера, добавить кефир и ваниль, взбить до получения однородной консистенции. Готовый смузи перелить в бокалы, украсить листиками мяты и можно подавать.
Тропический смузи
Ингредиенты:
- Ягоды годжи, 8 шт
- Манго, 50 г
- Банан,1/2 шт
- Ананас, 100 г
- Сок ананасовый, 120 мл
Подготовить ингредиенты. Банан и ананас нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и пробить. Готовый напиток перелить в бокал, украсить ананасом и ягодами годжи.
Черничный смузи
Ингредиенты:
- Молоко
- Банан
- Йогурт
- Мед
- Черника
- Лайм, 1 долька
Положите в блендер банан, йогурт, мед, добавьте молоко. Взбейте все ингредиенты на низкой скорости. После чего добавьте чернику и повторите взбивание. Черничный смузи готов! Можете украсить ваш коктейль долькой лайма. Просто, быстро и вкусно.
Фото: Unsplash