Приветствую вас, мои дорогие читатели. На носу уже осень, а это то самое время для заготовок на зиму. Чтобы урожай с грядок не простаивал без дела, я решил приготовить овощную икру по очень интересному рецепту. Такая икра подаётся на стол в качестве холодной закуски, которая отлично сочетается с мясными блюдами.
Мои дорогие читатели, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда за мой труд.
Нам потребуется:
Баклажаны - 3 средние шт.
Помидор - 2 средние шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Петрушка и кинза - небольшой пучок
Соль - 1 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Масло растительное или оливковое - 3-4 ст. л.
Сок лимона - 3-4 ст. л.
Процесс приготовления:
Первым делом разогреваю духовку до 200°С. Противень покрываю фольгой (или пергаментной бумагой) и поверх неё выкладываю овощи: баклажаны, помидоры, лук, чеснок и болгарский перец. Противень убираю в духовку на 35-40 минут.
Пока овощи запекаются в духовке, я приготовлю соус. В блендер закладываю петрушку и кинзу, вливаю сок лимона и масло. Измельчаю до однородного состояния.
Теперь пришла очередь запечённых овощей. Баклажаны разрезаю на две части и вытаскиваю мякоть ложкой. Таким же способом расправляюсь с болгарским перцем и помидорами, лук и чеснок отделяю от шелухи. Все овощи перекладываю в ёмкость. Добавляю соль и перец.
Измельчаю блендером до однородного состояния. После чего отправляю к ним заранее приготовленный соус и всё тщательно перемешиваю.
Советую вам взять эти рецепты на заметку: морковь по-корейски, маринованные кабачки, тыквенная икра.
Приятного вам аппетита!