Найти тему
Мужская стряпня

Суперская холодная закуска: болгарская овощная икра

Приветствую вас, мои дорогие читатели. На носу уже осень, а это то самое время для заготовок на зиму. Чтобы урожай с грядок не простаивал без дела, я решил приготовить овощную икру по очень интересному рецепту. Такая икра подаётся на стол в качестве холодной закуски, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Мои дорогие читатели, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, для меня это огромная награда за мой труд.
По мне так, прекрасная альтернатива кабачковой икре.
По мне так, прекрасная альтернатива кабачковой икре.

Нам потребуется:

Баклажаны - 3 средние шт.
Помидор - 2 средние шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Петрушка и кинза - небольшой пучок
Соль - 1 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Масло растительное или оливковое - 3-4 ст. л.
Сок лимона - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

Вот они красавцы, практически прямо с грядки)
Вот они красавцы, практически прямо с грядки)

Первым делом разогреваю духовку до 200°С. Противень покрываю фольгой (или пергаментной бумагой) и поверх неё выкладываю овощи: баклажаны, помидоры, лук, чеснок и болгарский перец. Противень убираю в духовку на 35-40 минут.

Масло использую оливковое.
Масло использую оливковое.

Пока овощи запекаются в духовке, я приготовлю соус. В блендер закладываю петрушку и кинзу, вливаю сок лимона и масло. Измельчаю до однородного состояния.

-4

Теперь пришла очередь запечённых овощей. Баклажаны разрезаю на две части и вытаскиваю мякоть ложкой. Таким же способом расправляюсь с болгарским перцем и помидорами, лук и чеснок отделяю от шелухи. Все овощи перекладываю в ёмкость. Добавляю соль и перец.

Вот такая консистенция должна получиться, после измельчения блендером.
Вот такая консистенция должна получиться, после измельчения блендером.

Измельчаю блендером до однородного состояния. После чего отправляю к ним заранее приготовленный соус и всё тщательно перемешиваю.

Советую вам взять эти рецепты на заметку: морковь по-корейски, маринованные кабачки, тыквенная икра.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются