Найти тему
Юлия Гай

Плюшка Московская классическая.

А мы тут плюшками балуемся)) с молоком))

Ничего сложного в том, что испечь классические московские плюшки своими руками - нет.

Готовим тесто. Разогреваем кружку молока, добавляем 2 ст.л. сахара и дрожжи и даем им разойтись минут 15 - 20, получаем опару.

Отдельно смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку 4-5 ст.л., 2-3 столовых ложки сахара и ванилин (если не нравится его аромат и вкус, то можно не добавлять). Хорошо перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, примерно треть обычной чайной кружки.

Затем объединяем все в одну миску и добавляем муку до получения эластичной текстуры теста, но при этом оно не должно прилипать к рукам. Затем чуть присыпаем мукой, накрываем пленкой и оставляем часа на 2, чтобы тесто хорошо поднялось

Дальше от теста отрезаем небольшие части и раскатываем в продолговатые формы, смазываем каждую подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Затем скатываем в трубочку, трубочку складываем пополам, кладем на ребро и разрезаем, но не полностью. Один из вариантов - сложить трубочку так, чтоб один ее конец был дальше другого, тогда форма булочки получится еще аккуратнее. По полученному разрезу раскрываем плюшку и получаем знакомую всем форму.

Складываем готовые булочки на противень, смазываем яйцом (я не отделяю белок от желтка) и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 30-35 минут.

Ингредиенты для московской плюшки:

теплое молоко - 1 ст.;
сахар - 4-5 ст.л. для теста + для посыпки;
дрожжи сухие - примерно 10 г.;
ванилин - 1 пакетик;
подсолнечное мало - 1/3 чайной кружки;
яйцо - 1 шт. для смазки.

Приятного всем аппетита. Понравился рецепт? - дайте знать лайком) Добро пожаловать ко мне в подписчики, впереди еще много вкусных домашних блюд.

Из блюд, которыми можно побаловать семью, рекомендую:

Сырники из творога с ягодами и мороженым
Творожная запеканка с сухофруктами - вкус из детства