Пряники – десерт популярный и даже символичный. На рождество многие хозяйки по традиции (пусть не нашей, но такой приятной) пекут их с имбирем и украшают красивыми узорами. Но одно дело пряник, испеченный собственноручно, и совсем другое – купленный в магазине. Состав последних сильно отличается от исконно русского, в котором были лишь мед, мука и ягодное варенье. Сегодня пряник – это продукт наполовину химии, наполовину маркетинга. Весной 2019 года качество пряников пяти популярных торговых марок проверили эксперты «Роскачества». И пришли к выводу, что из этих пяти четыре произведены с нарушением рецептуры, а маркировка не соответствует составу продукта (в нее банально не вписали некоторые ингредиенты). А те пряники, у которых состав соответствовал маркировке, были изготовлены с использованием запрещенного в кондитерской промышленности вещества – диоксида серы. Кстати, у нас есть еще один канал, который может быть вам интересен! Читайте статьи оттуда: Что же будет, если часто есть т
Разбираемся в вопросе. Что в составе магазинных пряников?
30 августа 201930 авг 2019
54,7 тыс
3 мин