Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Нежнейшие кабачковые оладушки в сметанном соусе. Вкусное удовольствие худеющих

Подпишись 👆

На 100 грамм - 174,4 ккал; БЖУ: 7,9/4,6/25,1
На 100 грамм - 174,4 ккал; БЖУ: 7,9/4,6/25,1

Привет 👋 всем!

Сезон кабачков ещё в разгаре. Скорее готовьте кабачковые оладушки в сметанном соусе. Очень вкусно! Очень нежно! А ещё сытно. Можно съесть в обед, добавив белковый компонент или на перекус.

Я же съела на завтрак.

Детям тоже понравилось. Только для них оладушки получились пресноваты и дети ели их с кетчупом.

-2

Взрослым, думаю, больше чеснока надо добавлять. Хотя здесь, наверно, не угадаешь, от чеснока зависит. Я итак добавила два зубчика на четыре оладушка, а чеснок практически не чувствовался. Тут каждый сам для себя решает, сколько чеснока класть.

В общем, готовьте, экспериментируйте. Будет вкусно.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Молодой кабачок помыла и натерла на тёрке. Если у вас кабачок с семенами, надо их удалить.

Посыпала солью и оставила в сторонке.

Кабачки пустили сок.

-4

Очень хорошо отжала кабачки. Лишняя жидкость будет мешать формировать оладушки, но и не выливаем её. Сок нам пригодится для приготовления соуса. У меня получилось ~70 мл сока.

В это время натерла сыр и нарезала зелень.

К отжатым кабачкам добавила тертый сыр, зелень, чеснок, яйцо и муку.

-5

Получилось довольно густое и абсолютно не текучее тесто. Но смотрите на своё тесто. Возможно, вам понадобится больше муки. Это зависит от сочности кабачка и как вы его отожмёте.

Теперь поставила разогреваться сковороду, на дно которой уложила лист бумаги для выпечки.

-6

На бумагу ложкой выложила оладушки и ложкой разровняла. Как видите, они хорошо держат форму и не растекаются. Я не побоялась оставить их толстенькими, т.к. они ещё будут тушиться в соусе.

Готовила оладушки на среднем огне пока верх не схватился.

В это время приготовила соус. К кабачковому соку добавила сметану, соль и перемешала.

-7

Оладушки схватились и я их перевернула. Кстати, они легко отделились от бумаги.

-8

Вылила к оладушкам соус, довела его до кипения и тушила под закрытой крышкой 5-7 минут. Соус загустел. Оладушки получились мягкими и сочными.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇