Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Сезон кабачков ещё в разгаре. Скорее готовьте кабачковые оладушки в сметанном соусе. Очень вкусно! Очень нежно! А ещё сытно. Можно съесть в обед, добавив белковый компонент или на перекус.
Я же съела на завтрак.
Детям тоже понравилось. Только для них оладушки получились пресноваты и дети ели их с кетчупом.
Взрослым, думаю, больше чеснока надо добавлять. Хотя здесь, наверно, не угадаешь, от чеснока зависит. Я итак добавила два зубчика на четыре оладушка, а чеснок практически не чувствовался. Тут каждый сам для себя решает, сколько чеснока класть.
В общем, готовьте, экспериментируйте. Будет вкусно.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Молодой кабачок помыла и натерла на тёрке. Если у вас кабачок с семенами, надо их удалить.
Посыпала солью и оставила в сторонке.
Кабачки пустили сок.
Очень хорошо отжала кабачки. Лишняя жидкость будет мешать формировать оладушки, но и не выливаем её. Сок нам пригодится для приготовления соуса. У меня получилось ~70 мл сока.
В это время натерла сыр и нарезала зелень.
К отжатым кабачкам добавила тертый сыр, зелень, чеснок, яйцо и муку.
Получилось довольно густое и абсолютно не текучее тесто. Но смотрите на своё тесто. Возможно, вам понадобится больше муки. Это зависит от сочности кабачка и как вы его отожмёте.
Теперь поставила разогреваться сковороду, на дно которой уложила лист бумаги для выпечки.
На бумагу ложкой выложила оладушки и ложкой разровняла. Как видите, они хорошо держат форму и не растекаются. Я не побоялась оставить их толстенькими, т.к. они ещё будут тушиться в соусе.
Готовила оладушки на среднем огне пока верх не схватился.
В это время приготовила соус. К кабачковому соку добавила сметану, соль и перемешала.
Оладушки схватились и я их перевернула. Кстати, они легко отделились от бумаги.
Вылила к оладушкам соус, довела его до кипения и тушила под закрытой крышкой 5-7 минут. Соус загустел. Оладушки получились мягкими и сочными.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇