Найти тему
Школьный Кулинар

«Ханум» (Очень вкусное восточное блюдо!)

«Ханум» (Очень вкусное восточное блюдо!)

Зеленью посыплю перед подачей!
Зеленью посыплю перед подачей!

Ингредиенты:

Мясо — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 3 шт

Морковь (средняя) — 3 шт

Картофель (средний) — 5 г

Зелень (кинза, укроп) — 1 пуч.

Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт

Специи (готовые "для мяса" или "для овощей") — 2 ч. л.

Вода (тёплая кипячёная - для теста) — 250 г

Яйцо куриное (для теста) — 1 шт

Соль (для теста (можно чуть побольше) + по вкусу в начинку) — 1 ч. л.

Мука пшеничная / Мука (примерно - для теста) — 4 стак.

Рецепт:

Все овощи нарезать мелким кубиком, мясо пропустить через мясорубку, дабы не мучиться с нарезкой. Зелень мелко нарезать. Посолить, заправить специями хмели-сунели, кориандром, зирой, положить чёрный перец. Всё хорошенько перемешать и поставить в сторону, чтобы масса напиталась специями. СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ КЛАСТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, ПОТОМУ ЧТОБЫ МЯСО И ОВОЩИ НЕ ОТДАЛИ СОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово, кусочек масла натереть на тёрке и буквально втереть его в тесто. Это придаст тесту эластичность. Я всегда добавляю немного сливочного масла в подобное тесто, как для пельменей, так и для лапши. Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части (по количеству ярусов в вашей мантоварке). Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше, тем лучше и нежнее получиться в итоге ваш ханум. Начинку посолить, разделить на 4 части, одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет. Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет. Все ярусы сложить в кастрюлю. ВОДА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА УЖЕ ЗАКИПЕТЬ. Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 1 час.

Готовый ханум выложить на блюдо, разрезать, полить растопленным маслом, посыпать красным перцем, зеленью украсить перед подачей. К столу подать различные соусы (варьируются по вкусу).

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются