Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак на помощь приходит омлет. И вопрос что приготовить на завтрак отпадает сам собой, тем более яица и молоко всегда есть в холодильнике.
Омлет во многих семьях с утра на столе, но обычно его готовят на сковороде, а мы сегодня приготовим в духовке.
На плите приготовить получается быстрее, а в духовке немного дольше, но он меняет структуру и становиться пышнее и выглядит красиво. Омлет из духовки можно есть и холодным. А вот приготовленный на сковороде остывший омлет уже потеряет свой вкус.
Это простой рецепт, в начинке будем использовать только кабачки. Вы же можете пофантазировать и добавить сладкий перец, лук и морковь, зелень, сыр, помидоры. Когда будете класть помидоры в омлет посыпьте их немного сахаром, это улучшить вкус блюда, так как томаты в тепловой обработке дают кислинку.
Рецепт омлета с кабачком с фото пошагово
- Берём форму, смазываем сливочным маслом.
- Режем мелкими кубиками кабачок или цукини.
- Высыпаем нарезанный кабачок в смазанную форму
- Взбиваем яица, добавляем молоко и соль и выливаем в форму.
У меня получилось много кабачков и они оказались на поверхности. Но это не помешало им хорошо пропечься и не испортило блюдо. Заранее отваривать овощи не нужно.
- Выпекаем омлет с кабачками 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Если бы мы готовили просто омлет без начинки, то достаточно было и 20 минут выпекать. Но так как кабачок не успевает за это время приготовиться , увеличиваем время до 30-40 минут. Пока овощ не станет мягким.
Ингредиенты для омлета с кабачком
Кабачок - 200 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1/2 ч.ложка
Подписывайтесь на блог рецептов "Просто и вкусно», пишите свои комментарии, пожелания и не забывайте ставить лайки. Ваша оценка очень важна для нас.
У меня продукты на одну маленькую порцию омлета. При необходимости увеличьте вдвое. Такая маленькая порция подойдёт для приготовления омлета для детей. Сливочное масло можно заменить силиконизированной бумагой.
Омлет получается вкусный, сочный. Чтобы он держал форму нужно уменьшить количество молока до 60 мл. Не нужно добавлять в омлет муку и соду. Один из секретов пышного омлета в том, что нужно хорошенько взбить яица с молоком миксером или вручную.
Фото пергамента силиконизированного Горница для приготовления без масла:
Приятного аппетита!