Найти тему
Мама Мая

Омлет с кабачком

Когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак на помощь приходит омлет. И вопрос что приготовить на завтрак отпадает сам собой, тем более яица и молоко всегда есть в холодильнике.

Омлет во многих семьях с утра на столе, но обычно его готовят на сковороде, а мы сегодня приготовим в духовке.

На  плите приготовить получается быстрее, а в духовке немного дольше, но он меняет структуру и становиться пышнее и выглядит красиво. Омлет из духовки можно есть и холодным. А вот приготовленный на сковороде остывший омлет уже потеряет свой вкус.

Это простой рецепт, в начинке будем использовать только кабачки. Вы же можете пофантазировать и добавить сладкий перец, лук и морковь, зелень, сыр, помидоры. Когда будете класть помидоры в омлет посыпьте их немного сахаром, это улучшить вкус блюда, так как томаты в тепловой обработке дают кислинку. 

Рецепт омлета с кабачком с фото пошагово

  • Берём форму, смазываем сливочным маслом.
-2

  • Режем мелкими кубиками кабачок или цукини. 
-3

  • Высыпаем нарезанный кабачок в смазанную форму
-4

  • Взбиваем яица, добавляем молоко и соль и выливаем в форму.
-5

У меня получилось много кабачков и они оказались на поверхности. Но это не помешало им хорошо пропечься и не испортило блюдо. Заранее отваривать овощи не нужно.

-6

  • Выпекаем омлет с кабачками 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 
-7

Если бы мы готовили просто омлет без начинки, то достаточно было и 20 минут выпекать. Но так как кабачок не успевает за это время приготовиться , увеличиваем время до 30-40 минут. Пока овощ не станет мягким.

Ингредиенты для омлета с кабачком

Кабачок - 200 г

Яйцо - 2 шт

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 1/2 ч.ложка

Подписывайтесь на блог рецептов "Просто и вкусно», пишите свои комментарии, пожелания и не забывайте ставить лайки. Ваша оценка очень важна для нас.

У меня продукты на одну маленькую порцию омлета. При необходимости увеличьте вдвое. Такая маленькая порция подойдёт для приготовления омлета для детей. Сливочное масло можно заменить силиконизированной бумагой.

-8

Омлет получается вкусный, сочный. Чтобы он держал форму нужно уменьшить количество молока до 60 мл. Не нужно добавлять в омлет муку и соду. Один из секретов пышного омлета в том, что нужно хорошенько взбить яица с молоком миксером или вручную.

Фото пергамента силиконизированного Горница для приготовления без масла:

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются