Для крылышек нам нужны:
Куриные крылышки – 750 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец острый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Кориандр – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Картофель – 500-600 гр.
Масло для жарки – 500 гр.
Хлопья кукурузные – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
1) Промойте куриные крылышки, разделите их по суставам, кончик уберите. 2) Выложите в глубокую посуду.
3) Добавьте соль, острый перец, кориандр, натрите чеснок, залейте маслом и перемешайте. 4) Оставьте на 15-20 минут. 5) Уберите пока в сторону и приготовьте панировку. Для этого в целлофан положите кукурузные хлопья без сахара, и молотком измельчите но не сильно мелко.
6) В отдельной миске взболтайте яйцо. Теперь окуните крылышко сначала в яйцо, затем в панировку. 7) Можно повторить, чтобы корочка была потолще. 8) Выложите на доску и поставьте в морозилку на 1 час.
Можно сделать два варианта, поэтому половину крылышек положите в форму и запекайте в духовке 250°C 30 минут.
9) Картофель очистите и нарежьте на дольки. 10) Добавьте соль и любимые приправы. Перемешайте и оставьте их на время, пока будете жарить крылышки. 12) В сковородку налейте масло и хорошенько раскалите его. 13) Отпускайте туда замороженные крылышки небольшими порциями.
Обжаривайте до золотистой корочки, минут 8-10. Снимите с огня и выложите на бумажное полотенце. В этом же масле обжарьте картофель тоже до красивой корочки.
Приятного аппетита!