<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->
Навигатор по роману "Кумир для Страховидлы"
Настоящее время (февраль).
Так вот, пользуясь крайней занятостью генерального, зам тут же с радостью сжал бразды правления в своих руках. Он дал распоряжение Эдуарду Альбертовичу, нашему системному администратору и лично проследил, чтобы тот поотключал у наших системных блоков провода питания. Бред полнейший, и логики в этом распоряжении не удавалось рассмотреть при всем желании. Системный злился прямо до белого каления, еще бы, компьютеров у нас не так уж и мало, а ему приходилось помечать каждый провод. Не говоря уже о том, что сама по себе затея являлась полнейшим абсурдом. С замом он крупно поскандалил на эту тему, но пришлось ему подчиниться. Правда, судя по злобному блеску в глазах системного администратора, я могла предположить, что Вадим Сергеевичу еще придется поплатиться за такие выкрутасы. И в самом деле, отключили бы через сервер доступ к программе выписки, народ хоть в игрушки бы резался. Все б спокойнее сидели. А то с этими проводами дурь какая-то…
Я сидела, глядя в слепой монитор и не видя его. Перед глазами оживала недавняя сцена на эстакаде. Дима говорил тогда, что Виктор должен был считать ревизию. А вместо него считался Денисыч. Почему? И Витю нашли именно в том секторе, который Денисыч обсчитать не смог. Это точно не совпадение!
- Снежана! – Резкий Викин окрик заставил меня вздрогнуть.
- Что, Вика?
- Снежан, ты вообще то могла бы и поговорить с Вадим Сергеичем!
- По поводу? – Поинтересовалась я.
- Пусть он нам хоть один компьютер разрешит подключить! Мы бы хоть поиграли или по инету поползали! Мы же в программу не полезем!
- Вик, ты сама все видела. О чем вообще речь идти может?
- Но это нечестно! Нам-то компы за что отключили? Мы в программе не такие крутые специалисты, как ты! Ничего такого не наделали бы!
- А я, по-твоему, наделала бы? – Ядовито поинтересовалась я.
- Откуда я знаю? – Вика сделала большие невинные глаза, - Ты же у нас ас в программе!
- Вика! – Разозлилась я, - Что ты несешь?!
Вика не ответила, она смотрела мне за спину. Я обернулась и обнаружила там Вадима Сергеевича.
- Снежана Игоревна, - Произнес он холодно, - Пройдите ко мне в кабинет!
Я молча поднялась и направилась за ним.
- Снежана Игоревна, - Продолжил он после того, как обстоятельно разместил в кресле свое тело. – Объясните, пожалуйста, сотрудницам своего отдела, что отключение компьютеров – это необходимая мера. В настоящее время никто не должен иметь доступ к рабочей программе!
- Я понимаю, Вадим Сергеевич, - Ответила я, и с ходу неосторожно добавила: - Но для того, чтобы лишить людей доступа к базе выписки, достаточно было бы отключить сервер.
Мой ответ ему явно не понравился. Еще бы, я посмела поставить под сомнение ЕГО замначальственное решение. А мне стоило огромного труда сдержать улыбку, так как именно в этот момент я поняла, почему он отдал настолько идиотское распоряжение. Общение с офисной техникой никогда не было сильной стороной Вадим Сергеевича. И, как многие люди, плохо умеющие обращаться с современными технологиями, он был уверен, что пока сияет голубой экран, знающий человек найдет способ, как пробраться к нужной информации, независимо от того, подключен компьютер к какой-либо сети или нет. Фильмов про хакеров насмотрелся. Вот он и решил, что единственный способ уберечь программу выписки от несанкционированного доступа – это физическое отключение. Правда, для меня непостижимой тайной осталось другое – на черта вообще перекрывать нам доступ в программу? Боялся, что мы там чего-нибудь смахинируем? Так мы ж в ней каждый день работаем!...
<- Предыдущая страница /// Следующая страница ->
Навигатор по роману "Кумир для Страховидлы"
Другие романы и рассказы автора хранятся для вас в БИБЛИОТЕКЕ и на САЙТЕ
Приятного чтения))