Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Статья написана в рамках конкурса "Яндекс-Дзен - Приз за лучшую авторскую коллаборацию" совместно с автором модного и стильного канала "Fashion Club"
Сегодня мы обсуждаем пользу моркови.
Этот овощ знаком всем с детства.
Правда, кто-то морковь любил есть, а кто-то делал из нее нос снеговикам.
Но вернемся в день сегодняшний.
Морковь, конечно, есть нужно, но какие можно приготовить из нее блюда?
Домашние рецепты красоты из моркови
1. Салат "Здоровье".
Нужно:
1. Морковь - 2 шт (300 грамм).
2. Сельдерей - 100 грамм.
3. Горошек зеленый - 100 грамм.
4. Масло оливковое - 1 ст. ложка.
5. Сок лимонный - 0,5 ст. ложки.
6. Сахар, соль - по вкусу.
Готовим:
1. Морковь и сельдерей почистить.
2. Натереть овощи на крупной терке.
3. Добавить сок лимона, соль и сахар.
4. Добавить горошек.
5. Добавить масло и все перемешать.
2. Суп морковный с кабачками и рисом.
Нужно:
1. Морковь - 3-4 шт.
2. Кабачки (чищенные) - 200 грамм.
3. Рис - 50 грамм.
4. Чеснок - 3-4 зубчика.
5. Кефир - 0,5 стакана.
6. Сельдерей - 1 стебель.
7. Соль, перец чер. - по вкусу.
8. Зелень - пучок мал. для заправки перед подачей.
9. Вода - 1 литр.
Готовим:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Кабачки порезать тонкими ломтиками.
3. Залить овощи водой и поставить варить.
4. Проварить 15 минут и добавить рис.
5. Сельдерей порезать мелко и через 5 минут добавить следом за рисом.
6. Проварить еще 5 минут и добавить кефир с чесноком, соль, перец.
7. Убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.
8. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.
3. Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками.
Нужно:
1. Морковь - 1,5 кг.
2. Масло растительное - 0,5 стакана.
3. Вода - 1 стакан.
4. Капуста морская отваренная - 200 грамм.
5. Яблоко - 2-3 шт.
6. Изюм - 0,5 стакана.
7. Кефир - 0,5 стакана.
Готовим:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. В посуду (лучше, что-то типа казана с толстым дном) выложить тертую морковь, добавить воду, масло и тушить на медленном огне до размягчения моркови.
3. Яблоки почистить и порезать дольками.
4. Изюм промыть.
5. Морскую капусту (не консервы) отварить.
6. В конце тушения моркови добавить изюм, мор. капусту, яблоки и тушить еще, также на слабом огне, до размягчения яблок.
7. При подаче залить кефиром.
4. Паренки из моркови.
Нужно:
1. Морковь - 3-4 шт.
2. Изюм - 100 грамм.
3. Мед - 1 ст. ложка.
Готовим:
1. Морковь промыть и порезать мелко или натереть на терке.
2. Положить в глиняные горшочки, добавить чуть воды и поставить в духовку на слабый огонь томиться (париться).
3. Через 3-4 часа добавить промытый изюм и мед, тушить еще 30-40 минут.
4. Вкуснее подавать в холодном виде.
5. Морковный смузи.
Нужно:
1. Морковь - 1 шт.
2. Яблоко (зеленое, твердое) - 1 шт.
3. Огурец свежий, небольшой - 0,5 шт.
4. Имбирь - 50 грамм.
5. Банан - 0,5 шт.
6. Лед - 150 грамм.
Готовим:
1. Овощи и фрукты порезать мелко для блендера и соковыжималки.
2. Выжать сок из моркови, яблока, огурца и имбиря.
3. В блендер положить банан и лед, добавить выжатый сок, все пробить 1 минуту.
4. Смузи морковный готов.
Вот такие у нас получились полноценные 5 блюд.
Предлагаю вам перейти по этой ссылке на канал "Fashion Club" , где автор поделится с нами рецептами красоты с использованием полезной моркови с точки зрения косметологии.
Также читайте на нашем канале:
1. Как сварить «правильную» манную кашу?
2. Как приготовить сытную закуску из моркови
3. Как сварить морс из брусники от Pushkina
4. Ассорти "Пальчики оближешь": маринованные овощи..
Приятного аппетита!
Будьте красивы и здоровы!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!