Найти тему

Топ-5 блюд из моркови: домашние рецепты красоты..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Статья написана в рамках конкурса "Яндекс-Дзен - Приз за лучшую авторскую коллаборацию" совместно с автором модного и стильного канала "Fashion Club"

Сегодня мы обсуждаем пользу моркови.

Этот овощ знаком всем с детства.

Правда, кто-то морковь любил есть, а кто-то делал из нее нос снеговикам.

Но вернемся в день сегодняшний.

Морковь, конечно, есть нужно, но какие можно приготовить из нее блюда?

Домашние рецепты красоты из моркови

1. Салат "Здоровье".

-2

Нужно:

1. Морковь - 2 шт (300 грамм).

2. Сельдерей - 100 грамм.

3. Горошек зеленый - 100 грамм.

4. Масло оливковое - 1 ст. ложка.

5. Сок лимонный - 0,5 ст. ложки.

6. Сахар, соль - по вкусу.

Готовим:

1. Морковь и сельдерей почистить.

2. Натереть овощи на крупной терке.

3. Добавить сок лимона, соль и сахар.

4. Добавить горошек.

5. Добавить масло и все перемешать.

2. Суп морковный с кабачками и рисом.

-3

Нужно:

1. Морковь - 3-4 шт.

2. Кабачки (чищенные) - 200 грамм.

3. Рис - 50 грамм.

4. Чеснок - 3-4 зубчика.

5. Кефир - 0,5 стакана.

6. Сельдерей - 1 стебель.

7. Соль, перец чер. - по вкусу.

8. Зелень - пучок мал. для заправки перед подачей.

9. Вода - 1 литр.

Готовим:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Кабачки порезать тонкими ломтиками.

3. Залить овощи водой и поставить варить.

4. Проварить 15 минут и добавить рис.

5. Сельдерей порезать мелко и через 5 минут добавить следом за рисом.

6. Проварить еще 5 минут и добавить кефир с чесноком, соль, перец.

7. Убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.

8. Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

3. Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками.

-4

Нужно:

1. Морковь - 1,5 кг.

2. Масло растительное - 0,5 стакана.

3. Вода - 1 стакан.

4. Капуста морская отваренная - 200 грамм.

5. Яблоко - 2-3 шт.

6. Изюм - 0,5 стакана.

7. Кефир - 0,5 стакана.

Готовим:

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. В посуду (лучше, что-то типа казана с толстым дном) выложить тертую морковь, добавить воду, масло и тушить на медленном огне до размягчения моркови.

3. Яблоки почистить и порезать дольками.

4. Изюм промыть.

5. Морскую капусту (не консервы) отварить.

6. В конце тушения моркови добавить изюм, мор. капусту, яблоки и тушить еще, также на слабом огне, до размягчения яблок.

7. При подаче залить кефиром.

4. Паренки из моркови.

-5

Нужно:

1. Морковь - 3-4 шт.

2. Изюм - 100 грамм.

3. Мед - 1 ст. ложка.

Готовим:

1. Морковь промыть и порезать мелко или натереть на терке.

2. Положить в глиняные горшочки, добавить чуть воды и поставить в духовку на слабый огонь томиться (париться).

3. Через 3-4 часа добавить промытый изюм и мед, тушить еще 30-40 минут.

4. Вкуснее подавать в холодном виде.

5. Морковный смузи.

-6

Нужно:

1. Морковь - 1 шт.

2. Яблоко (зеленое, твердое) - 1 шт.

3. Огурец свежий, небольшой - 0,5 шт.

4. Имбирь - 50 грамм.

5. Банан - 0,5 шт.

6. Лед - 150 грамм.

Готовим:

1. Овощи и фрукты порезать мелко для блендера и соковыжималки.

2. Выжать сок из моркови, яблока, огурца и имбиря.

3. В блендер положить банан и лед, добавить выжатый сок, все пробить 1 минуту.

4. Смузи морковный готов.

Вот такие у нас получились полноценные 5 блюд.

Предлагаю вам перейти по этой ссылке на канал "Fashion Club" , где автор поделится с нами рецептами красоты с использованием полезной моркови с точки зрения косметологии.

Также читайте на нашем канале:

1. Как сварить «правильную» манную кашу?

2. Как приготовить сытную закуску из моркови

3. Как сварить морс из брусники от Pushkina

4. Ассорти "Пальчики оближешь": маринованные овощи..

-7

Приятного аппетита!

Будьте красивы и здоровы!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются