Найти тему
Галина Варгатая

Варенье из абрикосов

Приятно зимой открыть баночку с золотистыми абрикосами, которые напоминают маленькие солнышки и вдохнуть аромат лета.

Для нашего варенья берем 1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара и 2 ст. воды.

Абрикосы моем в холодной воде и накалываем их в нескольких местах (это можно сделать зубочисткой). Из сахара и воды сварим сироп и зальем наши абрикосы и оставим на 24 часа. На второй день сольем сироп в кастрюлю снова прокипятим, опять им зальем наши ягоды и еще подождем 24 часа. Вот и наступил третий день когда мы довариваем абрикосы ( они готовы, когда станут прозрачными). Сварили? Теперь фасуем по банкам.

Еда
6,93 млн интересуются