Найти тему

Осенний блюз с грудинкой кабана

Осенний блюз с грудинкой кабана
Осенний блюз с грудинкой кабана

Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма грудинки дикого кабана;
  • 0,2 килограмма свежих/мороженных грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,2 миллилитра сливок жирностью 20% или выше;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 кубик мясного/куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сушёного майорана;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

  • Поставьте разогреваться сковородку с маслом, нарежьте грудинку кубиком, обваляйте в муке, обжарьте до появления аппетитного румянца. Переложите в ёмкость для тушения.
  • В отдельном сотейнике смешайте сливки, воду, бульонный кубик и паприку, на умеренном огне доведите смесь до кипения, оставьте выпариваться на 15-20 минут. Периодически, помешивайте соус.
  • Нашинкуйте грибы, лук и морковь. Обжарьте лук в оставшемся от грудинки масле в течение 3 минут. Добавьте грибы, жарьте вместе, пока грибы не начнут терять влагу.
  • Переложите к мясу морковь, лук с грибами, соус. Приправьте лавровым листом, накройте крышкой, готовьте около 1 часа на слабом огне.
  • Пока грудинка тушится, нарежьте соломкой солёные огурцы. В конце приготовления добавьте к мясу огурцы и майоран, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте настаиваться 10-15 минут. Затем, попробуйте на соль, при необходимости, приправьте.

Блюдо в ароматном густом соусе готово! Подавайте его с картофелем или просто — со свежим хлебом.

Купить кабанину и другое экзотическое мясо с доставкой на дом можно на нашем сайте https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen