Исконно русский рецепт кабанятины, тушёной с сезонными овощами и грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма грудинки дикого кабана;
- 0,2 килограмма свежих/мороженных грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 2 лавровых листа;
- 0,2 миллилитра сливок жирностью 20% или выше;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 кубик мясного/куриного бульона;
- 1 столовая ложка сушёного майорана;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 0,5 литра воды.
Способ приготовления:
- Поставьте разогреваться сковородку с маслом, нарежьте грудинку кубиком, обваляйте в муке, обжарьте до появления аппетитного румянца. Переложите в ёмкость для тушения.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, воду, бульонный кубик и паприку, на умеренном огне доведите смесь до кипения, оставьте выпариваться на 15-20 минут. Периодически, помешивайте соус.
- Нашинкуйте грибы, лук и морковь. Обжарьте лук в оставшемся от грудинки масле в течение 3 минут. Добавьте грибы, жарьте вместе, пока грибы не начнут терять влагу.
- Переложите к мясу морковь, лук с грибами, соус. Приправьте лавровым листом, накройте крышкой, готовьте около 1 часа на слабом огне.
- Пока грудинка тушится, нарежьте соломкой солёные огурцы. В конце приготовления добавьте к мясу огурцы и майоран, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте настаиваться 10-15 минут. Затем, попробуйте на соль, при необходимости, приправьте.
Блюдо в ароматном густом соусе готово! Подавайте его с картофелем или просто — со свежим хлебом.
Купить кабанину и другое экзотическое мясо с доставкой на дом можно на нашем сайте https://dikoed.ru?utm_source=yandex&utm_medium=zen