Найти тему
Поварофф

Омлетъ по-швейцарски. Рецепты 1915 года

Продолжаю готовить и пробовать рецепты из книги моей прабабушки "Рецепты кушанiй" за 1915 года. В этот раз приготовлю омлет по-швейцарски.

Рецепт оригинал из книги 1915 г.
Рецепт оригинал из книги 1915 г.

Натираем "швейцарский" сыр, я купил твёрдый, сейчас не разберёшь где какой. У меня на упаковке было написана Пармезан, но ничего общего с ним он конечно не имеет, 200 гр. сыра обошёлся мне в 219 рублей. В интернете нашёл, что один фунт по тем меркам равен 0.409 гр.

-3

Сливочное масло распустил сразу на сковороде. Таким образом растопил масло, заодно и смазал сковороду.

-4

Петрушку нарезал вместе с веточками, в них больше всего находятся полезных витамин. Нарезал листики с тонкими ветками, толстые выкинул, так как они будут грубовато ощущаться в нежной структуре омлета.

-5

Белую часть лука-порей (1 ст.л.) нарезал мелкой крошкой. Тёмно-зелёную часть лука не используют, так как она имеет травянистый привкус.

-6

Добавляем 1 ст.л. мелких белых сухарей. На счёт 1 ложки соли, здесь нужно осторожнее, я присолил немного, так как сыр солёный.

Добавляем 4 куриных яйца и 2 столовые ложки молока. Всё перемешиваем.

-7

На разогретую сковороду выливаем омлетную массу и закрываем крышкой. Через некоторое время выключаем плиту и даём схватиться омлету. Затем сворачиваем его пополам и подаём.

-8

Порция получилась на два взрослых человека, на вкус очень нежный и вкусный. Оцениваю блюдо 10 баллов из 10.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Советую посмотреть:
- Селёдка по-еврейски. Рецепты 1915 года.
- Как правильно варить мясной бульон. Главный секрет вкусного супа.
Еда
6,93 млн интересуются