Найти тему
Домашняя кухня

Рис с курицей в духовке

Привет, мои хорошие, сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусное блюдо на ужин или обед. Берите скорее ручки и записывайте рецепт😉.

Нам понадобится

  • Рис - 1,5 стакана;
  • Голень куриная - 500-800 гр;
  • Приправа для курицы;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Вода.

Сначала берем курочку, моем ее, кладем в миску и посыпаем приправой для курицы. Оставляем ненадолго, чтоб приправа пропитала нашу курочку.

В это время промываем рис. Я всегда после промывки оставляю рис в воде на 20-30 минут, чтобы ушла клейковина.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В глубокую форму для запекания кладем сливочное масло, растопим его немного. Выкладывем рис в форму, солим. Поверх риса кладем голень, наливаем водичку, чтобы рис был полностью покрыт и еще немного. Сверху посыпаем зеленью.

-2

Накрываем фольгой и ставим в духовку. Да и во время приготовления посматриваем , чтобы хватило воды. Если рис еще не приготовился, а водички нет, то добавляем немного.

Блюдо готовится минут 40-50. За 10 минут до окончания открываем фольгу, чтобы курочка зарумянилась.

Вот и все, вкусное блюдо готово.

Всем приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!