Время настоящей квашеной капусты еще не пришло, но вот маринованную капусту быстрого приготовления можно и организовать - особенно, если очень хочется. Конечно, это совсем не тот салат, которым так вкусно похрустеть вприкуску с вареной рассыпчатой картошкой, однако, и у этого рецепта есть свои плюсы. Выгода, в общем-то, очевидна: мало того, что ждать, пока капуста заквасится, не надо, так еще и результат стабильно предсказуем: вариантов, в которых что-то пойдет не так (а квашеная капуста - она такая, да), нет в принципе.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления?
Ингредиенты:
3 кг капусты (примерно 2 кочана);
1 крупная морковка;
2 болгарских перца;
1 головка чеснока;
1 л воды;
1 стакан растительного масла;
1/2 стакана уксуса;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. соли;
10 горошин душистого перца.
Инструкция
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на терке.
- Болгарский перец нарезать тонюсенькими полосочками. Чеснок - пластинками.
- Залить растительным маслом и перемешать.
- Маринад - в кипящую воду бросить сахар и соль, душистый перец и уксус.
- Горячим маринадом залить капусту, перемешать.
- Сверху поставить тарелку с грузом.
- Спустя сутки-двое салат готов. Хранить в холодильнике.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринованная капуста быстрого приготовления". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!