Я регулярно готовлю кролика!
Крольчатину ценят во многих странах мира за тонкий вкус. Нежное мясо кролика подходит для приготовления деликатесных блюд. Малое содержание жира и 90 % усвояемость позволяют считать мясо кролика диетическим продуктом. Содержание белка в нем выше, чем в других видах мяса.
Второй рецепт-от моей любимой сестры. Его секрет в долгом и медленном томлении. И именно этот приём превратит простое блюдо в изысканное!
Ну что, начнём?
Нам понадобится:
· 1 тушка кролика,
· 5 зубчиков чеснока
· 0,5 стакана соевого соуса
· 300 мл сметаны
· Перец
Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций. Занимает приготовление блюда 2-2,5 часа в зависимости от готовности мяса. Такое блюдо будет уместно как праздничному столу так и просто на обед или ужин.
Итак, кролика следует разделать на порции. Разделенного кролика поместить в кастрюлю, залить водой в таком количестве, чтобы она покрывала все мясо. Оставить минимум на час.
О замачивании мяса кролика я подробно писала в статье: Топ 3 моих любимых рецепта приготовления кролика о которых Вы могли не знать
Затем надо мясо вынуть из воды, промокнуть салфетками.
Соевый соус со сметаной перемешать, добавить измельчённый чеснок и черный перец. Кролика положить в полученный маринад, перемешать и выдержать 1 час в холодильнике.
Томить кролика мы будем в керамической огнеупорной ёмкости. Сверху накроем фольгой. Поставим блюдо в духовку прогретую до 180 градусов и забудем о нём на 2-2,5 часа.
Готовое мясо должно легко отходить от кости и буквально таять во рту. Дабы придать блюду ещё более аппетитный и нарядный вид оставим его на 15 минут в духовке, но уже без фольги.
Благодарю за внимание!
Если понравилась статья и хотите узнать рецепт кролика созданный мной этим летом, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Читайте также: