Приготовим творожную запеканку по простому рецепту пошагово с фото, готовится она очень быстро и получается очень вкусно.
Готовить будем в духовке, по желанию можно приготовить запеканку с ягодами или фруктами и даже овощами: черникой, абрикосами, варёной морковью, курагой, черносливом, вареньем, яблоками, бананом, клубникой, малиной, чёрной смородиной, изюмом, финиками. Ягоды добавляют как свежие так и замороженные. Нужно просто положить в готовую творожную массу ягоды, фрукты или овощи и перемешать. Если добавить бананы, то можно не добавлять сахар, получится низкокалорийная запеканка.
Для приготовления нам понадобится небольшая стеклянная форма, которую мы смазываем растительным маслом, совсем немного - половину чайной ложки будет достаточно.
Можно не смазывать маслом совсем, тогда выстилаем форму силиконизированной бумагой. Эта бумага идеально подходит для выпечки без масла, особенно если готовите творожную запеканку для детей.
Далее взбиваем два яйца с сахаром.
И берём две пачки творога 9% по 200 грамм и добавляем к яичной массе. Чем жирнее творог , тем вкуснее запеканка, но для правильного питания это не подходит. В запеканку для ребёнка лучше положить пятипроцентный творог.
Все перемешиваем и добавляем муку. Очень легко запомнить на пачку творога нужно 4 столовые ложки муки. Муку для пп можно взять без глютена - рисовую.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму и разравниваем. Сверху можно смазать сметаной.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Ингриденты для запеканки из творога:
- творог - 400 г
- яйцо - 2 шт
- мука - 8 ст.ложек
- сл. масло - 1/2 ч.ложки
- сахар - 2 ст.ложки
Приятного аппетита!
Благодарю за лайк и подписку!
Пишите комментарии.
Какие ягоды в творожную запеканку добавляете вы?