Ингредиенты на 2 банки по 1,5л: Маринад (на 1литр100мл): Приготовление: В чашку нальем 300 мл воды, насыпаем желатин 30 г. Перемешаем и оставим на 40 мин для набухания. Вода должна быть кипяченная холодная. Лук нарезать кружочками. Берем стерилизованную банку. На дно кладем 1 зонтик укропа, 1 лист смородины., 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца горошком. Помидоры нарезать пополам. Выкладываем помидоры в банку внутренней частью к стенке банки. кладем 2 кружочка лука. Аналогично заполняем вторую банку. Готовим маринад: В кастрюлю наливаем 800 мл воды. Добавляем сахар, соль, специю для маринования помидор. Добавляем 100мл яблочного уксуса. Пусть маринад кипит 5 мин. Затем маринад убрать с печки на стол, добавить в него набухший желатин. Готовый маринад заливаем в банки с помидорами до верху. Банки с помидорами ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 150 мин на медленном огне. Убираем банки, закатываем. Накрываем одеялом и оставляем на 12 часов. Затем храним в прохладном месте.