Ингредиенты на 2 банки по 1,5л:
помидоры - 1,5кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 4 зубчика,
зонтик укропа - 2шт,
листья смородины - 2 шт,
черный перец горошек - 10шт;
Маринад (на 1литр100мл):
вода - 800мл,
сахар - 3,5ст.л.,
соль -1 ст.л.,
специя для маринования помидоров - 1ст.л.,
уксус яблочный - 100мл,
желатин 30г + вода 300мл.
Приготовление:
В чашку нальем 300 мл воды, насыпаем желатин 30 г. Перемешаем и оставим на 40 мин для набухания. Вода должна быть кипяченная холодная.
Лук нарезать кружочками.
Берем стерилизованную банку. На дно кладем 1 зонтик укропа, 1 лист смородины., 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца горошком.
Помидоры нарезать пополам. Выкладываем помидоры в банку внутренней частью к стенке банки.
кладем 2 кружочка лука.
Аналогично заполняем вторую банку.
Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем 800 мл воды. Добавляем сахар, соль, специю для маринования помидор.
Добавляем 100мл яблочного уксуса.
Пусть маринад кипит 5 мин.
Затем маринад убрать с печки на стол, добавить в него набухший желатин.
Готовый маринад заливаем в банки с помидорами до верху.
Банки с помидорами ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 150 мин на медленном огне.
Убираем банки, закатываем.
Накрываем одеялом и оставляем на 12 часов. Затем храним в прохладном месте.