Найти тему
ВкусноЕдим

Помидоры в желе на зиму

Ингредиенты на 2 банки по 1,5л:

помидоры - 1,5кг,

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 4 зубчика,

зонтик укропа - 2шт,

листья смородины - 2 шт,

черный перец горошек - 10шт;

Маринад (на 1литр100мл):

вода - 800мл,

сахар - 3,5ст.л.,

соль -1 ст.л.,

специя для маринования помидоров - 1ст.л.,

уксус яблочный - 100мл,

желатин 30г + вода 300мл.

Приготовление:

В чашку нальем 300 мл воды, насыпаем желатин 30 г. Перемешаем и оставим на 40 мин для набухания. Вода должна быть кипяченная холодная.

Лук нарезать кружочками.

Берем стерилизованную банку. На дно кладем 1 зонтик укропа, 1 лист смородины., 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца горошком.

Помидоры нарезать пополам. Выкладываем помидоры в банку внутренней частью к стенке банки.

кладем 2 кружочка лука.

Аналогично заполняем вторую банку.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем 800 мл воды. Добавляем сахар, соль, специю для маринования помидор.

Добавляем 100мл яблочного уксуса.

Пусть маринад кипит 5 мин.

Затем маринад убрать с печки на стол, добавить в него набухший желатин.

Готовый маринад заливаем в банки с помидорами до верху.

Банки с помидорами ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 150 мин на медленном огне.

Убираем банки, закатываем.

Накрываем одеялом и оставляем на 12 часов. Затем храним в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются