Найти в Дзене
ВкусноЕдим

Помидоры в желе на зиму на 2 банки по 1,5 л

Ингредиенты на 2 банки по 1,5л: Маринад (на 1литр100мл): Приготовление: В чашку нальем 300 мл воды, насыпаем желатин 30 г. Перемешаем и оставим на 40 мин для набухания. Вода должна быть кипяченная холодная. Лук нарезать кружочками. Берем стерилизованную банку. На дно кладем 1 зонтик укропа, 1 лист смородины., 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца горошком. Помидоры нарезать пополам. Выкладываем помидоры в банку внутренней частью к стенке банки. кладем 2 кружочка лука. Аналогично заполняем вторую банку. Готовим маринад: В кастрюлю наливаем 800 мл воды. Добавляем сахар, соль, специю для маринования помидор. Добавляем 100мл яблочного уксуса. Пусть маринад кипит 5 мин. Затем маринад убрать с печки на стол, добавить в него набухший желатин. Готовый маринад заливаем в банки с помидорами до верху. Банки с помидорами ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 150 мин на медленном огне. Убираем банки, закатываем. Накрываем одеялом и оставляем на 12 часов. Затем храним в прохладном месте.
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Ингредиенты на 2 банки по 1,5л:

  • помидоры - 1,5кг,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зонтик укропа - 2шт,
  • листья смородины - 2 шт,
  • черный перец горошек - 10шт;

Маринад (на 1литр100мл):

  • вода - 800мл,
  • сахар - 3,5ст.л.,
  • соль -1 ст.л.,
  • специя для маринования помидоров - 1ст.л.,
  • уксус яблочный - 100мл,
  • желатин 30г + вода 300мл.

Приготовление:

В чашку нальем 300 мл воды, насыпаем желатин 30 г. Перемешаем и оставим на 40 мин для набухания. Вода должна быть кипяченная холодная.

Лук нарезать кружочками.

Берем стерилизованную банку. На дно кладем 1 зонтик укропа, 1 лист смородины., 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца горошком.

Помидоры нарезать пополам. Выкладываем помидоры в банку внутренней частью к стенке банки.

кладем 2 кружочка лука.

Аналогично заполняем вторую банку.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем 800 мл воды. Добавляем сахар, соль, специю для маринования помидор.

Добавляем 100мл яблочного уксуса.

Пусть маринад кипит 5 мин.

Затем маринад убрать с печки на стол, добавить в него набухший желатин.

Готовый маринад заливаем в банки с помидорами до верху.

Банки с помидорами ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 150 мин на медленном огне.

Убираем банки, закатываем.

Накрываем одеялом и оставляем на 12 часов. Затем храним в прохладном месте.