Вот еще один рецепт, который делаю постоянно. Повозиться конечно придется, но оно того стоит.
Берем 7 кг яблок и всего 1,5 кг сахара. Яблоки мою, очищают от сердцевины, нарезаю дольками, перемешиваю и оставляю на 24 часа при комнатной температуре. На следующий день сливаю в эмалированную кастрюлю сок и увариваю до половины. Когда сок уварится всыпаю яблоки, но около килограмма пока оставляю. Яблоки варю на сильном огне постоянно мешая, до тех пор, пока масса если провести по ее середине не будет сразу сливаться. Затем всыпаю оставшиеся дольки и еще немного варю, главное чтоб всыпанные позже дольки не разварились. Горячую массу складываю в полотнянный мешок выстланый целофаном завязываю и отправляют под груз. Так мой сыр остывает. Яблоки пожеланию можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Кстати если ложить его в выпечку он не текет, как обычное повидло.