Те, кто пробовал делать торты знают, что даже после ночи в холодильнике, иногда коржи остаются сухими и не очень-то вкусными. Сегодня я с вами поделюсь рецептом и секретами сиропа для пропитки бисквита, благодаря которому ваши торты всегда будут мягкими и вкусными внутри. Я напишу рецепт с вишней, но он же работает абсолютно с любыми ягодами.
Если не хотите использовать ягоды, тогда можно просто заменить количество ягод на такое же количество воды и сделать просто сахарный сироп.
Ингредиенты:
-100 мл воды
-100 граммов замороженных ягод
-200 граммов сахара
Приготовление:
1. Всё смешать в одной кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивать до растворения сахара.
2. Не кипятить смесь, просто дождаться, пока раствориться сахар.
3. Сироп готовить заранее (за 2-3 часа до сборки торта), иначе ваш корж просто размокнет.
Советы от кондитера: при желании ягоды можно использовать в начинку самого торта, а можно и просто выбросить.