Более 10 лет я работаю в сфере кулинарии. Раньше это были просто домашние сладости, чтобы порадовать семью, затем это переросло в коллекционирование кулинарных книг, а после началась выпечка на заказ и проведение мастер-классов. Надеюсь, что когда-нибудь доберусь до своей кондитерской школы, а заодно и кулинарной книги.
Сегодня у меня для вас рецепт, который я проверяла годами. Это кексы, которые всегда получаются, и, которые называются громким словом "Капкейки" в Америке. Этот рецепт я вывела в идеальных пропорциях более 4 лет назад и с тех пор именно их использую, когда мне надо сделать что-то на заказ или кого-то обучить.
Ингредиенты: (можно уменьшить в два раза, если вам надо немного)
-180 грамм сливочного масла
-180 грамм сахара
-2 яйца
-2 ч.л. разрыхлителя
-2 ст.л. кукурузного крахмала
-5 ст.л. молока
-1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло и взбить его до воздушного состояния миксером. Всыпать весь сахар и продолжить взбивать до посветления.
2. Добавить яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масло свернётся и будет комочками). Добавлять по одному.
3. Добавить в муку 2 ч.л. разрыхлителя, перемешать и просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала (для более воздушного теста)
4. Продолжить взбивать миксером. Тесто должно получиться очень густым.
5. Добавить 5 ст.л. молока и 1 ч.л ванильного сахара или ванильного экстракта. Взбиваем ещё раз.
6. Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал - Я профессиональный кондитер и пишу о хитростях приготовления сладостей и рецептах, которые проверены годами и покорили не одно сердце.