Далеко-далеко от берега, почти в центре Тихого океана, там, где не проложены маршруты океанских лайнеров, есть небольшая отмель. Нельзя сказать, что она совсем никому не известна, она даже есть на гугл-картах. Но просто ее отдаленность от мест обитания людей не располагает к частым экскурсиям туда.
На этой отмели есть небольшой монумент в виде молнии. Монумент не подписан - только избранные знают, чему он посвящен. Редкие заблудившиеся рыболовные суда считают этот монумент языческим сооружением, построенным в честь какого-то морского бога. Но это не так. Молнии всего два года. Раньше на том месте не было ровным счетом ничего. А во время приливов даже отмели не было видно над водой.
Однажды во время большого волнения на эту отмель попали три корабля. Один из них прибило седьмой волной, это был парусник, окруженный светящимся ореолом. Он бросил якорь у этой отмели. Восьмой волной туда выбросило подводную лодку. А девятой - огромный космический корабль, который совсем недавно вернулся из атмосфер и вместо твердой почвы попал в штормовые волны.
Но как только все они оказались на отмели, буря стихла. Наступил полный штиль, и засияло яркое солнце. На отмель со всех трех кораблей вышли люди в черной форме с желтыми молниями на груди. Они не разговаривали друг с другом, только писали письма.
Вот эти люди и построили странный монумент в виде молнии, такой же, какая сияла на их черной форме. Монумент состоял из множества камней с отверстиями. Каждый член экипажей кораблей вложил в отверстие своего камня письма, написанные им для других людей, а еще письма, полученные им.
Как только монумент был построен, люди сразу начали говорить между собой. Они смеялись, обнимали друг друга, декламировали стихи и танцевали. Это продолжалось две недели.
А потом, попрощавшись, они сели в свои корабли и уплыли в разные стороны, договорившись встретиться здесь еще раз.
И отныне несколько раз в год приплывают к этой отмели три корабля, из которых выходят молчаливые люди со стопками исписанной бумаги. Они закапывают свои тексты у основания монумента, а после - празднуют свою встречу.
А языческие боги тут вовсе не причем.