Найти тему
Интересно о разном

Сочные куриные бедрышки в томатном соусе с чесноком

Нам понадобиться:

30-40 грамм морковки

треть илм половина луковицы

1 столовая ложка томатной пасты

2-3 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

куриные бедра от 2-х до 5 штук предварительно размороженные

горячая кипеченая вода

сливочное масло 30 грамм или остатки желе от курицы без воды 2 столовых ложки

4 столовых ложки подсолнечного масла

На дно глубокой кастрюли наливаем масло. Затем кладем кусочек сливочного масла или куриное желе, так как недавно готовилась курица без воды о которой я писала раньше, у меня осталось от нее желе. Вообщем после подсолнечного масла кладем либо сливочное, либо желе. Мелко режем лук, морковь. Немного разогреваем масло, пассируем на нем (слегка обжариваем) лук, морковь, огонь делаем средний. Немного ждем, когда лук и морковь начнут пахнуть. Затем кладем куриные бёдра, равномерно их распределяя по кастрюле, если куриных бедер немного, то лучше укладывать их в центре. Закрывaем неплотно крышкой, ждем когда бедра приобретут готовый вид и немного подрумяняться, в процессе их нужно будет переворачивать, солить и перчить. Когда бедра дойдут до готовности заливаем их горячей водой так, чтобы она их покрывала. Огонь по прежнему средний. Ждем когда вода начнет кипеть, закрывем крышкой неплотно. Кипеть должно 20 минут. Пока кипит, достаем томатную пасту из холодильника, чистим, режем чеснок. За 4-5 минут до конца добавляем томатную пасту, размешиваем её, кладем чеснок, пробуем соус на соль, если все нормально, ждем когда пройдут оставшееся минуты, затем выключаем, плотно накрываем крышкой на несколько минут и всё готово.

Как я уже писала раньше, подобное блюдо подойдёт к разным гарнирам на ваш вкус.

вариант сервировки
вариант сервировки

Еда
6,93 млн интересуются